Главная » Украина » Политика
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Тягнибок предложил вместе с Тимошенко посадить Януковича

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» считает, что нынешний президент Украины Виктор Янукович должен быть привлечен к ответственности за подписание харьковских соглашений.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок считает, что нынешний президент Украины Виктор Янукович должен быть привлечен к уголовной ответственности, передает УНИАН.

Если экс-премьер-министра Юлию Тимошенко осудили за заключение газовых контрактов с Россией в 2009 году, то Януковича нужно судить за подписание харьковских соглашений, считает Тягнибок.

«Если сегодня наказывают Тимошенко, то должны наказать и Януковича, и людей, которые его окружают», — заявил лидер «Свободы».

Тягнибок отметил, что в 2009 году критиковал Тимошенко за газовые соглашения с Россией. «Однако мне это не важно сегодня, потому что я знаю, что Янукович, подписав харьковские соглашения, сделал не меньшее преступление, а может еще и большее», — добавил Тягнибок.

В то же время, он считает опасной декриминализацию статьи ст. 365 Уголовного кодекса Украины («превышение служебных полномочий», по которой Тимошенко признана виновной). «Под видом возможного освобождения Тимошенко они же подтянут все остальное. Смогут делать преступления, красть, а их нельзя будет привлекать к ответственности. По проекту закона о декриминализации экономической деятельности, оказывается, контрабанда – не преступление. Везешь контрабанды на 10 миллионов, признали виновным, 5 миллионов заплатил в бюджет, а 5 – положил в карман», — отметил Тягнибок.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, Тягнибок
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com