Главная » Украина » Политика
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Янукович не простил Цимбалюку свой позор

Губернатора Львовщины Михаила Цимбалюка вчера сняли с должности. Одной из причин его увольнения стало открытие стадиона «Арена Львов». Тогда львовяне освистали речь президента.

Главу госадминистрации Львовской области Михаила Цимбалюка вчера сняли с должности. Указ об этом появился на сайте президента.

Одной из причин увольнения Цимбалюка стало открытие стадиона «Арена Львов» — тогда львовяне освистали речь президента Януковича. Об этом газете «Коммерсант-Украина» сообщил источник из ближнего окружения Цимбалюка.

По его словам, экс-глава Львовской ОГА ехал в Киев, уже зная, что ему предложат освободить должность. «Для Киева последней каплей стало открытие стадиона во Львове. Мало того, что к началу церемонии работы на объекте не были завершены, так публика еще и освистала приветственную речь президента», — сказал источник.

Напомним, 29 октября на церемонии открытия стадиона во Львове был показан видеоролик об истории украинского футбола. Когда на экране появилась видеозапись обращения президента Виктора Януковича по случаю открытия стадиона, зрители начали кричать «Фу!» и свистеть.

Вчера, 2 ноября,  губернатора Львовщины Михаила Цимбалюка вызвали в Кабмин на расширенное заседание. Эксперты предсказывали, что после заседания должна решиться судьба Цимбалюка и еще нескольких его коллег. Премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина покритиковал львовского губернатора за социально-экономические провалы, в частности за долги по зарплате.

Янукович заявил, что предлагает раскритикованным чиновникам самим подать в отставку.

Цимбалюк же накануне сказал, что не держится за кресло. «Отставки не боюсь. Заявление об уходе у меня всегда лежит в ящике стола. Был указ о назначении, будет и об увольнении. Я морально к этому готов», — заявил он.

Цимбалюк уже подавал в отставку после массового побоища 9 Мая во Львове.

Сегодня Львовщине официально представят нового губернатора Михаила Костюка, экс-гендиректора «Укрзалiзницi».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Львов, Цимбалюк, губернатор
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com