Главная » Украина » Политика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Отставок в Кабмине не будет — у Януковича дефицит кадров

Обещанные на сегодня правительственные отставки представители парламентского большинства считают маловероятными. А эксперты отмечают, что Виктор Янукович не хочет кадровой революции.

21 декабря могут отправить в отставку некоторых министров, которые не выполнили президентскую программу реформ — об этом еще на прошлой неделе первый вице-премьер Андрей Клюев.

По неофициальной информации, циркулирующей в кулуарах Верховной Рады, среди основных претендентов на отставку называют министра обороны Михаила Ежеля и министра здравоохранения Александра Анищенко. Менее вероятной называют отставку министра иностранных дел Константина Грищенко, министра финансов Федора Ярошенко, а также министра экологии Николая Злочевского, передает Радио Свобода.

Комментируя информацию о возможных отставках чиновников, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов напомнил, что подобные слухи периодически появляются в прессе, однако почти никогда не подтверждаются.

Председатель Верховной рады Владимир Литвин также считает, что кадровых изменений в правительстве в ближайшее время не произойдет.

Между тем, 20 декабря парламентское большинство не поддержало правительственные законопроекты, поданные Министерством здравоохранения и Министерством образования. Политолог Владимир Фесенко считает это свидетельством нарастания противоречий во властной команде. По его словам, «если раньше речь шла о противостоянии Администрации Президента и Кабмина, то сейчас есть серьезные противоречия внутри правительства».

Вместе с тем, Владимир Фесенко отмечает, что Виктор Янукович не хочет кадровой революции.

«Я слышал из разных источников, что к Януковичу уже неоднократно обращались с предложениями заменить министра обороны. Он, как правило, отвечает: «Кто?». Ответа нет. Можно вспомнить Кузьмука, но это — поменять шило на мыло», — рассказывает политолог.

Еще в начале сентября глава Администрации Президента Сергей Левочкин считал вероятной отставку министра образования Дмитрия Табачника. Однако Табачник до сих пор занимает эту должность. Теперь источники во власти отмечают, что во время «газовых переговоров» с Россией отставка министра, имеющего репутацию пророссийского, выглядела бы неуместной.

Тэги: Украина, Политика, Янукович, отставка, Кабинет министров
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com