Тимошенко могут посадить в камеру для 50 человек

Сейчас экс-премьера держат в «карантинном помещении». Через некоторое время ей, скорее всего, выделят кровать в большой камере на 50-60 человек, считает эксперт по вопросам пенитенциарной системы Александр Букалов.

Вероятно, экс-премьера Юлию Тимошенко сейчас держат в «карантинном помещении». Это такой «филиал» следственного изолятора для лиц, получивших срок, но которые ожидают завершения всех формальностей с документами. Такое предположение сделал эксперт по вопросам пенитенциарной системы Александр Букалов, сообщает Gazeta.ua.

«Через некоторое время ей, скорее всего, выделят кровать в большой камере на 50-60 человек. Ведь обычно осужденных в колониях держат именно в таких огромных камерах, как в пионерлагере. А камеры на 3-12 человек есть только в СИЗО», — отметил Букалов.

Он сообщил, что в целом Качановская колония оставила у него положительные впечатления. Там было довольно аккуратно, убрано, в частности, в комнатах для проведения социально-воспитательной работы.

«Мне кажется, это довольно нормальная колония по внешнему виду. Однако, как персонал относится к осужденным, я сказать не могу. При встрече с правозащитниками эти люди всегда вежливы и учтивы. Вполне возможно, там и отношение к заключенным нормальное», — сказал эксперт.

Он отметил, что в некоторых украинских колониях видел холодильники. Осужденным разрешается иметь кипятильники мощностью 0,5 кВт. Микроволновая и электрочайник — оборудование, которые не запрещено.

«Появились сообщения, что у Тимошенко постоянно горит свет. Часто такую необязательную избыточность режима применяют к лицам, склонных к суициду. Чтобы человек не покончил с собой ночью, когда темно, в камере постоянно горит свет. Но очевидно, таких подозрений относительно Юлии Владимировны нет. Думаю, в ее случае, постоянный свет используется как элемент неприятной психологической атмосферы, давления или того, что называется поведением, унижающее достоинство. Это вроде и не пытка, но все равно неприятный момент», — сообщил правозащитник.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, колония
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com