СБУ расследовала очередное уголовное дело против Тимошенко

По данному делу Юлия Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн гривен и хищении бюджетных средств путем незаконного возмещения 25 млн гривен налога на добавленную стоимость.

Следственный отдел управления СБУ в Харьковской области закончил расследование уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко. Как сообщает Kyiv Post со ссылкой на сайт СБУ, по данному делу Тимошенко обвиняется в «организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллиона гривен, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысяч гривен подоходного налога».

Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний, уточнили в СБУ.

В указанному уголовному делу органами прокуратуры заявлен гражданский иск с целью возмещения нанесенных государству убытков.

«Что касается совершения других преступлений, а именно организации уклонения от уплаты более 10 миллионов гривен налогов и покушения на растрату чужого имущества — средств государственного бюджета в сумме 405 500 000 долларов, расследование продолжается», — уточнили в СБУ.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, уголовное дело, ЕЭСУ
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com