Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Стросс-Кан может сесть на 20 лет

Бывшему главе МВФ предъявят обвинение в соучастии в сводничестве. Якобы Стросс-Кан причастен к делу о преступной сети, поставлявшей проституток в гостиницу «Карлтон» в Лилле. По закону это карается тюремным заключением сроком до 20 лет.

Бывшему главе МВФ Доминику Стросс-Кану вручили повестку — 28 марта он должен предстать перед следователями, которые, как ожидается, предъявят ему обвинения в соучастии в сводничестве в составе преступной группы и в сокрытии злоупотребления общественными средствами. Первое преступление карается максимум 20 годами тюрьмы, второе — пятью годами заключения, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 22 февраля, Стросс-Кан уехал домой после двух дней ареста в жандармерии города Лилль, где следователи допрашивали его по делу о сети проституции вокруг гостиницы Carlton. Адвокат бывшего главы МВФ заявила, что ее подзащитный ответил на все вопросы следствия спокойно и доволен допросом.

Стросс-Кан ушел с поста руководителя МВФ в мае прошлого года после того, как его обвинили в изнасиловании горничной отеля в Нью-Йорке, но дело закрыли из-за отсутствия доказательств.

О причастности Доминика Стросс-Кана к расследованию деятельности преступной сети, поставлявшей проституток в гостиницу «Карлтон» в Лилле французские СМИ сообщили в ноябре 2011 года. В публикациях сообщалось, что из Лилля девушек отвозили в Париж для участия в оргиях, которые посещал и Стросс-Кан.

После появления этих сообщений экс-чиновник вместе со своей супругой Анн Синклер подал в суд на пять изданий, распространивших информацию. Кроме того, сообщалось, Стросс-Кан намеревается судиться с президентом Франции Николя Саркози.

Дело о проституции в Лилле — не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Доминик Стросс-Кан. Так, в мае 2011 года он был вынужден покинуть пост главы МВФ из-за того, что горничная нью-йоркской гостиницы обвинила его в изнасиловании. Впоследствии обвинения были с него сняты.

Тогда же о попытке изнасилования со стороны Стросс-Кана объявила французская журналистка Тристан Банон. В октябре 2011 года она отказалась от своих претензий. Вплоть до скандала с нью-йоркской горничной Стросс-Кан считался перспективным кандидатом на пост президента Франции от Социалистической партии.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Стросс-Кан, проституция
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Проститутки рассказали, что Стросс-Кан любит жестокий секс

Французская газета Le Monde опубликовала стенограммы допросов проституток — участниц оргий в фешенебельном отеле «Карлтон». Они рассказывали, что Стросс-Кан был жесток, «словно зверь».

Стросс-Кану предъявлены обвинения в сутенерстве

Экс-главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану официально предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве. Следствие подозревает его в непосредственной организации сомнительных вечеринок с участием проституток.

Стросс-Кана опять арестовали — теперь за сутенерство

Бывшего главу МВФ должны были допросить в качестве свидетеля, однако он был помещен под стражу, как только явился в полицейский участок. Ему вменяется соучастие в организации проституции, а также растрата общественного имущества.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com