Главная » Мир » Политика
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Башара Асада свергнут военные

Госсекретарь США Хиллари Клинтон полагает, что армия и службы безопасности Сирии смогут стать той силой, которая свергнет Башара Асада. Именно военные покончили с диктаторскими режимами в Египте и Тунисе.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон полагает, что армия и службы безопасности Сирии смогут стать той силой, которая свергнет диктаторский режим Башара Асада, сообщает MIGnews.com.

«Нам из многих источников известно, что в окружении Асада люди начали задумываться об альтернативах. Они не хотят уничтожать собственный народ», — сказала Клинтон.

В качестве примера Клинтон указала на прошлогодние восстания в Египте и Тунисе, где именно военные покончили с долговременными диктаторскими режимами.

Клинтон сказала: «Мы видели, что и как при подобных обстоятельствах произошло год назад. Мы предполагаем, что то же самое может случиться и в Сирии».

Ранее президент Туниса Монсеф Марзуки предложил президенту Сирии Башару Асаду и его семье уехать в Россию.

Напомним, в  пятницу, 24 февраля, участники конференции «Друзья Сирии» потребовали от Башара Асада прекратить насилие в стране.

16 февраля Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к отставке президента Сирии Башара Асада.

Массовые антиправительственные выступления начались в Сирии в марте 2011 года. Восстание сопровождалось столкновениями оппозиционеров с армией. По данным правозащитных организаций, за это время в Сирии погибли более семи тысяч человек.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Сирия, Башар Асад, армия
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com