Политолог: Яценюк возглавит «Батькивщину»

Юлия Тимошенко понимает, что выйти на свободу ей удастся лишь при победе оппозиции на парламентских выборах 2012 года, поэтому она согласна на объединенный список «Батькивщини» и «Фронта перемен».

Юлия Тимошенко понимает, что выйти на свободу ей удастся лишь при победе оппозиции на парламентских выборах 2012 года, поэтому она согласна на объединенный список «Батькивщини» и «Фронта перемен». Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

«Такая информация не является неправдивой, потому что такой вариант оппозицией рассматривается. Это скорректированный и отредактированный вариант единого списка оппозиции, который предложила Юлия Тимошенко, но с учетом интересов Арсения Яценюка», — рассказал Карасев в комментарии УНН.

По его мнению, Яценюк может быть «номером первым» в объединенном списке. Затем он может претендовать на кресло премьер-министра или президента.

«Но поскольку сегодня Тимошенко в тюрьме, и поскольку она понимает, что выйти на свободу ей может обеспечить только победа оппозиции на парламентских выборах 2012 года, она согласна на объединенный список „Батькивщини“ и „Фронта перемен“ во главе с Арсением Яценюком», — предположил Карасев.

Ранее «Украинская правда» со ссылкой на свои источники сообщила, что  Юлия Тимошенко в письме из Качановской колонии призвала создать единый избирательный список оппозиционных сил и предложила, чтобы  лидером объединенной оппозиции на предстоящих выборах стал Арсений Яценюк. 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Яценюк, Батькивщина
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com