Главная » Мир »
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Исинбаева спасла Россию от позора на чемпионате мира по легкой атлетике

В Стамбуле завершился зимний чемпионат мира по легкой атлетике. Первый большой старт олимпийского сезона принес российским легкоатлетам только одну золотую медаль. Сборная России заняла пятое место в общекомандном зачете.

Накануне в турецком Стамбуле завершился зимний чемпионат мира по легкой атлетике, который нельзя назвать удачным для россиян. Первый большой старт олимпийского сезона принес российским легкоатлетам одну-единственную золотую медаль в 26 дисциплинах, сообщает NEWSru.com.

Сборная России заняла пятое место в общекомандном зачете с одной золотой, тремя серебряными и шестью бронзовыми медалями. Безоговорочную победу праздновали американцы (9-3-5), вторыми были британцы ( 3-2-4), третьими  — эфиопы (2-1-2), четвертыми  — кенийцы (2-1-1).

Единственное «золото» России принесла прыгунья с шестом Елена Исинбаева.

«Серебро» завоевали Александра Федорива (бег на 400 м), Анна Чичерова и Андрей Сильнов (прыжки в высоту), «бронза» в активе женской и мужской эстафетных команд 4х400 м, Ивана Ухова (высота), Александра Менькова (длина), Людмана Адамса (тройной) и Артема Лукьяненко (семиборье).

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков рассчитывал, что его подопечные выступят лучше, чем два года назад на зимнем ЧМ в Дохе, где россияне завоевали три золотые, а всего — 12 медалей.

Источник:
Тэги: Россия, Спорт, чемпионат мира, легкая атлетика, Исинбаева
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com