Главная » Мир » Политика
Просмотров 230   КомментариевКомментарии

Пентагон может отомстить России за Сирию

Группа американских сенаторов призвала министерство обороны США прекратить сотрудничество с российской государственной компанией «Рособоронэкспорт», потому что эта компания поставляет оружие властям Сирии.

Группа американских сенаторов призвала министерство обороны США прекратить сотрудничество с российской государственной компанией «Рособоронэкспорт» — из-за того, что та поставляет оружие властям Сирии, сообщает ТСН.ua.

В письме сенаторов, направленном главе Пентагона Леону Панетте, указано, что США покупает «российские вертолеты вместо американских вертолетов мирового класса», заставляя налогоплательщиков «косвенно оплачивать массовые убийства сирийских гражданских лиц».

Авторы письма приводят данные об объеме российского экспорта вооружений в Сирию — в прошлом году он составил почти 1 миллиард долларов. И напоминают, что в январе этого года Москва и Дамаск заключили контракт на поставку в Сирию 36 российских истребителей.

Со своей стороны, США намерены приобрести у «Рособоронэкспорта» более 20 вертолетов Ми-17 — для оснащения ими афганских сил безопасности.

Сенаторы не предлагают Пентагону вовсе отказаться от сделки по закупке вертолетов, но просят рассмотреть возможность поставок через другую компанию.

Отметим, что Запад и раньше упрекал Москву в поставках оружия Дамаску. Однако российский МИД настаивает на том, что международное законодательство не нарушается, и российское оружие не используется властями Сирии для уничтожения политических оппонентов.

Источник:
Тэги: Россия, Мир, Политика, США, Сирия
Loading...

Новости по теме

Совбез ООН принял резолюцию по Сирии

Текст проекта разработан западными и арабскими государствами. Постоянный представитель России при ООН заявил, что принятый проект сбалансированный и объективно отражает ситуацию в Сирии.

США вынашиваются планы ядерной бомбардировки России

Глава комитета Госдумы по обороне коммунист Владимир Комоедов уверен, что США вынашивают планы ядерной бомбардировки России. «Искандеры» в Калининграде помешать этому не смогут.

США обсуждают возможность военной операции в Сирии

Рассматриваемые варианты включают в себя прямые поставки оружия оппозиции, направление войск для обеспечения гуманитарного коридора, или «безопасной зоны» для сил оппозиции, а также удары по системе ПВО Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты