Янукович уже понял, что Порошенко не хочет быть министром

Согласия на свое назначение Петр Порошенко, видимо, так и не дал. Теперь президент Виктор Янукович ищет другую кандидатуру на вакантную должность министра экономики. Но сделать это трудно.

Из-за промедления со стороны Петра Порошенко президент Виктор Янукович ищет другую кандидатуру на вакантную должность министра экономики. Такое мнение в комментарии ТСН.ua выразил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Скорее всего, поспешили с назначением Петра Порошенко на эту должность. Я так понимаю, конечного согласия на свое назначение он так и не дал, а критическая реакция в общественных и политических кругах на его возможное назначение, вероятно, охладила пыль Петра Алексеевича. И в итоге — он не дал своего согласия», — считает Фесенко.

Но, по мнению политолога, аналогичную Порошенко кандидатуру найти трудно. «Наблюдается дефицит сильных менеджеров и реформаторов. А Порошенко относится к этим людям. К тому же в правительстве нужны люди, которые бы вызывали доверие, во-первых, западных партнеров, во-вторых — инвесторов. И вот Порошенко на посту министра экономического развития был бы такой фигурой», — предполагает политолог.

Как сообщалось, в пятницу в Каневе президент Украины Виктор Янукович сказал  журналистам, что хочет, чтобы Петр Порошенко был министром экономического развития и торговли.

«Я имел долгий тщательный разговор с Петром Порошенко, и его настроения, и его предложения, которые я от него услышал, меня вполне устраивают. Поэтому я хотел бы, чтобы он работал», — сказал Янукович.

Президент также отметил, что в правительстве уже готово представление на назначение Порошенко министром. По его словам, Порошенко в настоящее время выехал за пределы Украины. «И как только он вернется, скорее всего, это решение будет принято», — добавил Янукович.

В СМИ также появилась информация, что Петр Порошенко может стать членом Партии регионов и войти в пятерку партийного списка на парламентских выборах. Однако пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз это опровергла.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Порошенко, Янукович, правительство
Loading...

Новости по теме

Порошенко ответил Януковичу согласием

Президент Виктор Янукович назначил Петра Порошенко министром экономики. Не исключено, что президент таким кадровым назначением пытается исправить ситуацию в экономике.

Янукович хочет, чтобы Порошенко был министром, но тот уехал за границу

Президент Украины Виктор Янукович хочет, чтобы Петр Порошенко работал в правительстве министром экономического развития и торговли. В правительстве уже готово представление на назначение его министром.

Янукович заступился за кума Ющенко

Президент Виктор Янукович считает, что отношение предыдущей власти к бывшему секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко было несправедливым.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты