Кожемякин может возглавить избирательный список «Батькивщины»

Интрига вокруг кандидатуры возможного лидера избирательного списка партии «Батькивщина» растет. По мнению политологов, одна из наиболее вероятных кандидатур – глава фракции «БЮТ-Батькивщина» в парламенте, народный депутат Андрей Ко

При этом эксперты склонны  оценивать слабую публичную известность Кожемякина, как недостаток, который значительно легче преодолеть в оставшееся до выборов время, чем, скажем, нейтрализовать особенности давно сложившегося неоднозначного имиджа Александра Турчинова. Еще более скептически оцениваются  попытки «раскрутить» в качестве серьезного политика  Евгению Тимошенко.

«Если выбирать между Турчиновым и Кожемякиным с точки зрения того, кто вызывает меньше негативной реакции, то, конечно, тогда лучше Кожемякин — именно с точки зрения имиджа», – считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению политолога, «у Турчинова сложилась довольно  негативная харизма». В свою очередь, «Кожемякин — представитель силовых структур. Его легче будет связать с Тимошенко. Чтобы иметь живую, ориентированную на результат избирательную кампанию, ее придется связывать с Юлией Тимошенко, иного просто не может быть. В данном случае не так важно, кто именно возглавит список, вся кампания все равно будет строится вокруг Тимошенко» — уверен Погребинский.

«Сейчас ходят разговоры, что будет единый список с Яценюком, что он может возглавить список «Фронта змин» вместе с «Батькивщиной». Вот в это я совсем не верю» — заявил политолог.

В свою очередь эксперт Школы политической аналитики при «Киево-Могилянской Академии» Петр Бурковский считает, что «сейчас в обществе растет запрос на лидеров, способных демонстрировать результат и даже определенную дерзость в борьбе с властью. Мы видели, как например, Яценюк на словах бросает вызов Януковичу, а его на самом деле окружают «любимые друзья» Ющенко. Как Виталий Кличко обещает бороться «против всего плохого», но реальных шагов в конфронтацию с властью не делает».

Поэтому, по мнению Бурковского, если Кожемякин сможет за короткое время преодолеть барьер непубличности, найти и стать выразителем главной темы избирательной кампании (например, борьба с коррупцией с конкретными примерами и именами высокопоставленных преступников) и главное получить «добро» Юлии Тимошенко, то ему вполне по силам возглавить список «Батькивщины».

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты