На Майдане оппозиция победила «Беркут»

Молодежным представительствам оппозиционных политических партий удалось установить палатку на Майдане и провести 10-минутную акцию протеста «Готовь палатку весной».

Об этом сообщил «Украинский тиждень» со ссылкой на источник с места событий.

На акции собрались около 100 представителей оппозиционных партий ВО «Батькивщина», НРУ, ВО «Свобода», Фронта перемен и УДАР. Активисты несколько раз пытались установить палатки, однако около 30 сотрудников спецподразделения «Беркут» останавливали их, несмотря на наличие у последних разрешения на проведение акции.

Некоторым из активистов правоохранители скрутили руки и повалили на асфальт, около пяти из них были задержаны, а палатка отобраны.

Через некоторое время на место события прибыли народные депутаты от НУНС Леся Оробец и ВО «Батькивщина» Виктор Уколов, а также представители организаций «Общее действие» и УНСО. После этого активистам удалось отбить и установить палатку для акции протеста, которая длилась не более 10 минут. Задержанных милиция отпустила.

Ранее Власти.нет сообщали, что милиция пытатся запихать в автозаки некоторых активистов акции и не реагирует на официальное разрешение на проведение акции. Судя по всему, именно вмешательство народных депутатов спасло молодых людей от путешествия в спецавтомобили до ближайшего отделения милиции.

По словам организаторов, с акции «Готовь палатку весной» стартует всеукраинский конкурс по скорости сборки и разборки палаток молодежью.

Напомним, последний раз милиция мешала проведению акции протеста 24 февраля, когда представители общественных организаций КУПР и «Черный комитет» начали раздавать презервативы с изображением президента Виктора Януковича прохожим на Майдане Незалежности в Киеве.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, оппозиция, беркут, майдан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

В здании ГПУ умер подозреваемый экс-прокурор

Андрей Сайчук в очередной раз приходил знакомиться с материалами своего дела. Он умер до приезда скорой помощи, рассказали в ГПУ.

Оппозиционеров не пускали на ток-шоу Шустера, пока выступала Богатырева

После выступления Богатыревой оппозиционеры все же приняли участие в ток-шоу. Савик Шустер пытался объяснить «сольное» выступление секретаря СНБО тем, что, мол, она не публичный политик, а чиновник.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com