В оппозиции уже говорят о скорой отставке Порошенко

В оппозиционной фракции НУ-НС считают удачей назначение Петра Порошенко министром экономического развития. Порошенко будет продвигать инициативы оппозиции. А если власть станет саботировать реформы — он сможет подать в отставку.

Народный депутат из фракции НУ-НС Николай Катеринчук считает, что новый министр экономического развития Петр Порошенко может подать в отставку, если предложенная им программа реформирования экономики не будет выполняться.

«Я не знаю о чем они говорили с президентом, но он всегда сможет подать в отставку», — заявил Катеринчук в прямом эфире «5 канала».

Депутат считает, что назначение Петра Порошенко министром — удача для оппозиции.

«Я уверен, что наши наработки как оппозиции, которые не голосуются и не воспринимаются Партией регионов, сейчас будут проработаны вместе с Порошенко», — сказал Катеринчук.

А народный депутат из фракции НУ-НС Олесь Доний вообще не одобрил решение Петра Порошенко возглавить Министерство экономического развития и торговли. «Я это воспринимаю, как его ошибку», — сказала Доний журналистам.

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что новому подчиненному нужно дать возможность освоиться на рабочем месте, чтобы он вошел в курс дела и понял, над чем работать.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович назначил Петра Порошенко главой Министерства экономического развития и торговли. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента.

Порошенко начнет работу на должности министра уже в понедельник. Об этом на брифинге в Верховной Раде сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Тэги: Россия, Политика, Порошенко, отставка, министр экономики
Loading...

blog comments powered by Disqus