В Днепропетровской области депутату-убийце дали условный срок

Депутат Софиевского райсовета Александр Таран застрелил 25-летнего мужчину в его же доме. Суд по этому делу длился почти два года, но заслуженного наказания Таран так и не понес.

Суд Кривого Рога вынес решение по делу депутата Софиевского райсовета Александра Тарана, застрелившего 25-летнего мужчину. Таран получил два года условно и был освобожден в зале суда, пишет «Сегодня».

ЧП произошло в июне 2010 года. Депутат повздорил с местным жителем Александром Югаем на берегу пруда, а затем пришел к нему домой и застрелил его из автомата. Хозяин дома скончался на месте. Убийца сразу же сбежал, запрятал орудие преступления и спешно лег в больницу. Вскоре Тарана задержали и сразу же сняли с него депутатские полномочия. Суд по данному делу длился почти два года, но заслуженного наказания Таран так и не понес.

Представитель родственников убитого, депутат Верховной Рады Дмитрий Шпенов, направил жалобу в Высший совет юстиции с просьбой проверить деятельность выносивших это решение судей — Надежды Прудник, Андрея Козака и Натальи Середней. Эти же судьи два года назад вынесли подобный приговор еще одному экс-депутату Софиевского района — Александру Гулию, который, находясь за рулем собственного авто, насмерть сбил двух женщин.

«Моего сына убили среди белого дня при свидетелях, а теперь убийца на воле! Мало того, вечером 21 марта в Софиевке он устроил пир в честь своего освобождения и запускал в небо салюты!» — рассказывает отчим погибшего Владимир Бойко.

Брат убитого Дмитрий Югай рассказывает, что Александр Таран пытался замять дело. «Вдове он купил квартиру в Кривом Роге, и она отказалась от претензий. А мне председатель суда Надежда Прудник сообщила, что подсудимый будет осужден по статье «Превышение мер самообороны» и якобы за мое молчание Таран перепишет на меня свою агрофирму. Но я хочу, чтобы он был наказан!» — говорит Дмитрий.

Председатель  Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко уже поручил начать проверку данных, изложенных в обращении пострадавшей стороны.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, депутат, убийство
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com