Украина и Германия ведут переговоры о выезде Тимошенко на лечение

Правительство Германии ведет переговоры с украинскими властями о возможном лечении Юлии Тимошенко в Берлине. Клиника Charite готова принять у себя бывшего премьер-министра Украины.

Правительство Германии ведет переговоры с украинскими властями о возможном лечении экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлине, сообщает «Укринформ» со ссылкой на немецкое информагентство DPA.

Это подтвердила и пресс-секретарь берлинской клиники Charite, врачи которой обследовали Тимошенко в Качановской колонии. Руководство Charite готово принять Тимошенко для лечения в Берлине.

По данным немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, переговоры ведутся непосредственно между администрацией президента Украины Виктора Януковича и ведомством федерального канцлера Ангелы Меркель.

О том, что власть изучает возможность лечения Тимошенко в Германии, также заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Как сообщалось, врачи берлинской клиники Charite, которые осмотрели Тимошенко в Качановской исправительной колонии в феврале, настаивают на ее немедленном лечении за пределами исправительного учреждения.

Тэги: Украина, Общество, Тимошенко, лечение, Германия
Loading...

blog comments powered by Disqus