Главная » Мир » Политика
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Президент Венгрии, уличенный в плагиате, подал в отставку

Президент Венгрии Пал Шмитт объявил о своем уходе в отставку из-за обвинений в плагиате. Еще несколько дней назад он говорил, что не видит взаимосвязи между занимаемым им постом и научной работой, написанной в 1992 году.

Президент Венгрии Пал Шмитт, несколько дней назад лишенный докторской степени за плагиат, объявил о своем уходе в отставку в связи со скандалом вокруг этой истории, передает ИТАР-ТАСС.

«Согласно конституции Венгрии, президент олицетворяет единство нации. Это означает, что в текущей ситуации, когда мои личные проблемы разделяют народ, а не объединяют его, мой долг — прервать служение нации и уйти с поста главы государства» — заявил он.

Еще 30 марта Шмитт заявлял, что не собирается покидать пост президента. Он говорил, что не видит взаимосвязи между занимаемым им постом и научной работой, написанной 20 лет назад.

Ранее решением Университета Земмельвайса Шмитт был лишен ученой степени, которую получил после защиты своей докторской диссертации в 1992 году на тему «Анализ программы современных Олимпийских игр». В январе 2012 года венгерский журнал HGV обвинил Шмитта в плагиате, указав, что его диссертация содержит неизмененные отрывки из работы болгарского ученого Николая Георгиева. Для проверки диссертации в университете была создана специальная комиссия, которая признала работу Шмитта несоответствующей профессиональным и этическим критериям.

Шмитт, двукратный олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах, в 2010 году он был избран парламентом Венгрии на пост президента.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Венгрия, президент, плагиат
Loading...

Новости по теме

За результатами всіх опитувань, Юлія Тимошенко перемагає на виборах президента

Перемога Юлії Тимошенко на президентських виборах 31 березня беззаперечна – у першому турі її підтримують 31,68% громадян, а в другому – вона впевнено виграє у Володимира Зеленського та Петра Порошенка.

Сегодня в Венгрии выбирают президента

Сегодня парламенту Венгрии предстоит избрать нового президента страны. Правящая коалиция поддерживает кандидатуру Яноша Адера, ныне депутата Европейского парламента.

Президент Венгрии, уличенный в плагиате, отказался уходить в отставку

Президент Венгрии Пал Шмитт отказался уходить в отставку после того, как был уличен в плагиате. Он заявил, что не видит взаимосвязи между занимаемым им постом и научной работой, написанной 20 лет назад.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты