Главная » Мир » Религия
Просмотров 262   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл с помощью фотошопа пытался доказать, что не носит часы за 30 тысяч долларов

Предстоятель РПЦ в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet. Позднее из ряда галерей на сайте патриарха Кирилла исчезли фотографии, на которых видны часы на его руке.

Вчера блогеры заметили, что на одной из фотографий часы на руке патриарха оказались замазаны, в то время как их отражение в отполированном столе сохранилось. Речь идет о снимке 2009 года, на котором патриарх Кирилл сфотографирован вместе с главой Минюста РФ Александром Коноваловым.

Ретушированное изображение можно посмотреть здесь. А вот оригинальный снимок, где часы видны.

Пресс-служба патриарха Кирилла уже извинилась за этот инцидент, сообщает «Интерфакс». В пресс-службе подчеркнули, что отказ от изменения вида изображений в графических редакторах является «принципиальным».

«На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики — вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны», — заявили представители патриарха.

Между тем, как заметили журналисты, из ряда галерей на сайте патриарха исчезли фотографии, на которых видны часы на его руке. Так, снимок был удален из той же новости о его встрече с министром юстиции. Кроме того, фотографии были удалены из заметок про встречи патриарха Кирилла с послом Турции в России Халилем Акынджи, с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с послом США Джоном Байерли, сообщает Лента.Ру.

Незадолго до того, как на сайте патриархии появилось ретушированное изображение, предстоятель РПЦ в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet — предположительно, именно они изображены на фотографиях.

Впервые журналисты обратили внимание на то, что патриарх Кирилл носит часы, стоимость которых составляет около 30 тысяч долларов, в 2009 году. Тогда снимки публиковала украинская пресса.

Тэги: Россия, Религия, патриарх Кирилл, часы
Loading...

blog comments powered by Disqus