Политолог: Януковичу надо отправить Тимошенко в Германию, чтобы проблемы были у Меркель

Выезд Юлии Тимошенко на лечение за границу выгоден всем украинским политикам. Лидер «Батькивщины» превратится в политического эмигранта, который постепенно будет терять влияние, как это произошло с Павлом Лазаренко.

Выезд Юлии Тимошенко на лечение за границу выгоден всем украинским политикам — и власти, и оппозиции. Об этом в интервью «Газетi по-українськи» рассказал политолог Кость Бондаренко.

«Власть избавится от узника №1. Тимошенко превратится в политического эмигранта, который постепенно будет терять влияние, как это произошло с Павлом Лазаренко», — считает Бондаренко.

Для лидеров «Батькивщини», по словам политолога, продлится «золотая пора электоральной жатвы». Александр Турчинов и Андрей Кожемякин будут формировать свои команды, игнорируя указания Тимошенко. А Арсению Яценюку выезд экс-премьера даст возможность и дальше играть в игру под названием «Лидер оппозиции».

«Серьезно выиграл бы Путин. Он продемонстрировал бы миру, а в первую очередь своим политическим союзникам, что своих не сдает. Это напомнило бы тому же Александру Лукашенко о пользе мира с российским лидером. У Украины же все проблемы с Россией останутся», — добавил Бондаренко.

Зато с отъездом Тимошенко в Германию проблемы появятся у Ангелы Меркель.

«Отъезд Тимошенко в Германию возможен лишь при условии, что немецкие стражи порядка предоставят гарантии пребывания Юлии Владимировны на лечении. Для этого нужно признать справедливость приговора в отношении нее — правоту украинского правосудия. А когда Тимошенко вылечат, ее придется депортировать в Украину. И тут Ангела Меркель будет иметь серьезную проблему, потому что будет возвращать в тюрьму человека, которого считает безосновательно осужденным. Ей придется объяснить своим избирателям, почему она отдала Юлю Януковичу. Если же ее не выдадут — Германия нарушит некоторые международные соглашения. Это даст возможность украинской власти обвинить весь Запад в двойных стандартах и покрытии коррупционеров», — отметил политолог.

А пока в деле Тимошенко Россия и Германия — геополитические союзники. «Это их общая игра, чтобы не допустить вступление Украины в ЕС», — считает Кость Бондаренко.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, голодовка
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com