Янукович испугался, что Тимошенко умрет

Только страх заставил власть согласиться на то, чтобы Юлию Тимошенко лечил немецкий врач. Если бы экс-премьер умерла, это поставило бы Украину в разряд стран, где оппозицию физически уничтожают.

Киев не идет Европе на уступки в деле Тимошенко. Только страх за ее жизнь заставил власть согласиться на то, чтобы Юлию Тимошенко лечил немецкий врач, считает глава правления Центра социологических и политических исследований «Соцвымир» Сергей Таран.

«Позиция европейского сообщества относительно Тимошенко очень проста, она заключается в том, что оппозиция должна принять участие в политической жизни», — сказал Таран в эфире «5 канала».

По его словам, поскольку Тимошенко не участвует в политической жизни, нельзя говорить, что власть идет на уступки Западу.

«А то, что они позволили, чтобы западные врачи общались с Тимошенко — это, скорее, свидетельство страха. Потому что во власти начали понимать, что Тимошенко может умереть. А если бы это произошло, то тогда бы это поставило Украину в разряд не просто стран с проблемной демократией, как Россия или Беларусь, а это бы уже поставило в совершенно иной разряд стран, где оппозицию физически уничтожают. И только страх заставил власть согласиться на такой, казалось бы, беспрецедентный шаг», — подчеркнул Таран.

Напомним, в настоящее время Юлия Тимошенко находится в больнице «Укрзализныци». Она согласилась, чтобы ее перевезли в харьковскую клинику с условием, что лечить ее будет врач, прибывший из Германии. У экс-премьера диагностировали хроническую грыжу межпозвоночного диска.

Вчера Тимошенко прекратила голодовку, которую она начала  20 апреля в знак протеста против действий властей.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, смерть
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com