Главная » Мир » Политика
Просмотров 229   КомментариевКомментарии

Путин отказался ехать на саммит в США, Обама — на саммит в Россию

Президент США Барак Обама не приедет во Владивосток на саммит АТЭС. В Белом доме заявили, что это никак не связано с отказом президента РФ Владимира Путина принять участия в саммите «Большой восьмерки» в Кэмп-Дэвиде.

Президент США Барак Обама не приедет на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет во Владивостоке в сентябре 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, отказ Обамы от поездки во Владивосток никак не связан с решением президента РФ Владимира Путина не принимать участия в саммите «Большой восьмерки», который состоится в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая.

Примерно в это же время в США будет проходить национальный съезд Демократической партии, который официально выдвинет Барака Обаму кандидатом на следующий президентский срок.

Напомним, что об отказе Путина ехать на саммит «Большой восьмерки» было официально объявлено 9 мая. Как сообщалось, такое решение было принято в связи с необходимостью завершить формирование нового правительства РФ. Как ранее отмечал Карни, США остались удовлетворены разъяснениями российской стороны.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Путин, саммит, Обама, АТЭС
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Обама и Путин встретились в Пекине

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин встретились на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине. Разговор продолжался несколько минут.

Обама решил задобрить Путина

Администрация США сделала неожиданный шаг навстречу будущему президенту РФ: президент Барак Обама принял решение перенести саммит «большой восьмерки», чтобы не ставить своего теперь уже коллегу Владимира Путина в неловкое положение.

Американские СМИ разбираются, стоит ли доверять «украинской марионетке Путина»

Спустя неделю после первого визита Виктора Януковича в США в качестве президента Украины американская пресса разложила по полочкам результаты встречи украинского главы государства с американским коллегой Бараком Обамой.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com