Наливайченко сбежал от Ющенко

Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко сложил с себя полномочия председателя политического совета партии «Наша Украина» и прекратил свое членство в партии. Лидером этой партии является экс-президент Виктор Ющенко.

Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко, возглавлявший политсовет «Нашей Украины», заявил о выходе из партии.

«Я слагаю с себя полномочия председателя политического совета партии «Наша Украина» и прекращаю свое членство в партии. Поступаю так, потому что решение об участии «Нашей Украины» в выборах в формате объединенной оппозиции фатально затягивается», — говорится в заявлении Наливайченко.

По словам Наливайченко, самостоятельное участие партии или образование ею сепаратных альянсов на выборах противоречат его политической позиции, которую он отстаивал с первого дня пребывания в рядах «Нашей Украины».

Наливайченко заявил, что будет активно работать в единой оппозиции.

«Убежден, что только объединение всех украинских сил сможет одолеть режим коррупционеров и украинофобов и принести качественные изменения в жизни людей», — подчеркивается в заявлении Наливайченко.

Напомним, в марте лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко предложил соратникам создать новое объединение оппозиции с несколькими правыми партиями — Конгрессом украинских националистов, «Собором» и Украинской народной партией.

Валентин Наливайченко в связи с этим заявил об «обанкротившихся политиках», которые «ради собственных амбиций и сомнительных политических дивидендов вносят раздор в оппозиционный лагерь, дезориентируют патриотичного избирателя и лишают шанса на смену политического курса страны».

23 апреля партии «Фронт змин» и «Батькивщина» официально создали объединенную оппозицию, в которую, кроме них, вошли еще четыре партии. Однако представители «Батькившини» неоднократно заявляли о своем нежелании видеть в рядах объединенной оппозиции Виктора Ющенко. «Батькивщина» резко критиковала Ющенко за то, что он дал показания в суде против Тимошенко, а также за то, что принимает участие в мероприятиях вместе с президентом Януковичем.

 

Тэги: Украина, Политика, Наша Украина, Ющенко, Наливайченко
Loading...

blog comments powered by Disqus