Путин и Олланд: Тимошенко надо выпустить!

Новый президент России Владимир Путин заявил, что газовые соглашения Украины с Россией – законны, а Тимошенко осудили без оснований. Путин подчеркнул, что ждет Юлию Тимошенко в России. Новый президент Франции Олланд поддержал российского коллегу.

Путин и Олланд считают, что Тимошенко не место в тюрьме

Путин и Олланд: место Тимошенко не в тюрьме

Президент России Владимир Путин заявил о законности газовых контрактов, которые были подписаны Юлией Тимошенко с Россией и подтвердил приглашение перевести экс-премьера в РФ для лечения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на совместной с Франсуа Олланд пресс-конференции на вопрос о позиции России в вопросе Тимошенко, президент РФ напомнил, что экс-премьера была «осуждена за подписание газовых контрактов с Россией».

«Наши юристы тщательно анализировали их (договоры) с точки зрения международного права, мы никогда не подписываем контракты, которые противоречат внутреннему законодательству контрагентов», – заверил Путин.

«Мы уже предлагали перевести Тимошенко в Россию для лечения», – добавил он. Отвечая на вопрос о бойкоте чемпионата Европы по футболу в Украине, Путин отметил, что не считает это необходимым, поскольку, по его словам, «не стоит смешивать спорт и политику. Кроме того, это противоречит принципам Олимпизма», – сказал глава РФ.

В свою очередь президент Франции заявил, что вопрос по Тимошенко обсуждался с Путиным.»Мы пришли к одному выводу – ее место не в тюрьме», – сказал Олланд. Он подчеркнул, что выступает против бойкота в отношении Украины чемпионата Европы по футболу из-за ситуации вокруг Тимошенко.

Новые президенты России и Франции быстро нашли общий язык

Новые президенты России и Франции быстро нашли общий язык

«Франция выступает против. Франция хочет выступить на еврочемпионате. Но я сказал своим членам правительства, что не время отправляться на Украину на чемпионат», – заявил Олланд.

Как сообщалось ранее, Европейский суд отказался просить Кабинет министров Украины перевести Тимошенко на лечение за границу.

Тэги: Тимошенко, Путин, Олланд
Loading...

blog comments powered by Disqus