Россия строит гигантскую летающую тарелку
Читати цю новину російською мовою
На летательном аппарате будет установлена аппаратура, которая позволит оператору с расстояния в 100 км управлять полетом.
На летательном аппарате будет установлена аппаратура, которая позволит оператору с расстояния в 100 км управлять полетом.
Российская госкорпорация «Росатом» заказала беспилотный дирижабль-линзу диаметром 50 метров. Строительство дирижабля, по форме очень похожего на летающую тарелку, начнется в 2013 году. Об этом сообщил генеральный директор ФГУП «Долгопруднинское конструкторское бюро автоматики» Виктор Голубятников. Форма придумана не для сходства с НЛО, а для улучшения управления и снижения воздействия ветра, объясняют конструкторы. Беспилотный дирижабль будет иметь диаметр 50 м, потолок 5 тыс. м, дальность 800 км. На аппарате будут установлены четыре турбовинтовых двигателя приблизительной мощностью по 400 л.с. На дирижабле будет установлена аппаратура, которая позволит оператору с расстояния в 100 км управлять полетом дирижабля. Работы по созданию дирижабля предусматривают строительство опытного образца, которое займет примерно два года.
На данный момент предприятие уже построило макет беспилотного дирижабля ДП-27 («Анюта») и сейчас отрабатывает на нем конструктивные и технологические решения. Осенью прошлого года «Анюта» успешно поднялась в воздух (правда, на привязи). Дирижабль-линза может выполнять различные миссии: наблюдение, патрулирование обширных территорий, контроль наземного и воздушного пространства, морской поверхности, ледовую разведку, сопровождение караванов судов, гидрографические, картографические исследования, а также выполнять радиолокационную разведку, ретрансляцию телекоммуникационного сигнала.
- 56
- 04.06.2012 08:16
Останні новини
Головне
Киев |
Коментарі до цієї новини: