Главная » Світ » Політика
Просмотров 778   КомментариевКомментарии

Посла России в ООН обозвали «дураком»

Известный французский журналист и писатель Бернар-Анри Леви позволил себе грубый выпад в адрес постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. По мнению Леви, Россия намеренно тормозит разрешение сирийского конфликта.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Известный французский журналист и писатель Бернар-Анри Леви в эфире телеканала BFM TV позволил себе грубый выпад в адрес постоянного представителя России при ООН  Виталия Чуркина, сообщает NEWSru.com.

Леви, представлявший свой новый фильм о свержении Каддафи, упомянул о противодействии России принятию Советом безопасности ООН жесткой резолюции по Сирии. По мнению Леви, Россия намеренно тормозит разрешение сирийского конфликта.

«Некоторые люди – настоящие идиоты… Я вот только прочел сообщения AFP и Reuters… Российский посол в ООН заявил, что скоро они выяснят, кто на самом деле снабжал сирийских повстанцев оружием. Дурак! Кретин! Вечно видится одно и то же – заговор», – заявил Леви.

Как отреагировал на оскорбление российский дипломат, пока неизвестно.

Бернар-Анри Леви, философ, писатель, критик марксизма, в 1990-е годы освещал события в Югославии, выступая в защиту боснийских мусульман. Во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года вел репортажи из Грузии. В марте 2011 года выступил за военное вмешательство в Ливии.

Отметим, что президент Франции Франсуа Олланд заявил о возможности иностранного военного вмешательства в Сирии, после того как стало известно о гибели 108 мирных жителей в городе Хула.

Российский МИД в своем заявлении подчеркнул, что Москва не намерена поддерживать в Совете безопасности ООН инициативы об иностранном военном вмешательстве в Сирии.

И Россия, и Китай, обладающие правом вето в Совете безопасности ООН, неоднократно высказывались против силового решения сирийского конфликта и уже два раза блокировали подобные резолюции.

Тэги: Россия, ООН, Виталий Чуркин
Loading...

blog comments powered by Disqus