Президент США не приедет к Януковичу в ближайшие годы
Читати цю новину російською мовою
Виктор Янукович и Барак Обама на саммите в Сеуле.
В Вашингтоне недовольны тем, что происходит в Украине. Независимо от того, кто будет президентом США - демократ Барак Обама или республиканец Митт Ромни - никто из них не приедет к Виктору Януковичу.
В Вашингтоне недовольны тем, что происходит в Украине. Независимо от того, кто будет президентом США – демократ Барак Обама или республиканец Митт Ромни – никто из них не приедет к Виктору Януковичу. Об этом в интервью «Главкому» рассказал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.
«Я даже не могу представить, чтобы в ближайшие годы президент США посетил Украину и встретился с Януковичем. Независимо от того, будет ли это президент Обама или Ромни», – сказал Стивен Пайфер.
Экс-посол напомнил, что в марте этого года на саммите по ядерной безопасности в Сеуле состоялась короткая встреча Януковича и Обамы.
«Это была небольшая встреча в коридоре 10-12 минут. Как я понял, президент Обама сообщил Януковичу три главных тезиса. Первый – спасибо за передачу высокообогащенного урана. Второй – содержание в тюрьме Тимошенко и других оппозиционеров создает огромные проблемы в отношениях с Западом. Третий – все будут очень внимательно следить за парламентскими выборами в октябре 2012 года», – сказал Стивен Пайфер.
При этом он отметил, что в мае на саммите НАТО в Чикаго встречи двух президентов не было.
По словам экс-посла, международная изоляция Виктора Януковича «может стать реальностью», если Украина «продолжит применять выборочное правосудие против оппозиции и держать ее лидеров в тюрьме».
«Тимошенко – это не единственная проблема нынешней власти в Украине. Она только олицетворяет весь клубок проблем, без решения которых Украине сложно интегрироваться с демократическими странами», – добавил Стивен Пайфер.
Он отметил, что на Банковой ошибочно полагают, что есть разница в отношении к Украине Вашингтона и Брюсселя.
«Я бы обратил серьезное внимание на то, что когда президент Обама принимал президента ЕС в ноябре, они сделали совместное заявление. К сожалению, Украину и Белоруссию в этом документе лидеры ЕС и США поместили в один раздел. Это очень плохой знак», – сказал экс-посол.
Останні новини
Головне
Киев |
Коментарі до цієї новини: