Главная » Світ » Політика
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

Кадыров дал понять, что не пойдет на третий срок

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что республика не нуждается в «особых условиях избрания и пребывания в должности» ее руководителя. Федеральный закон ограничивает полномочия главы региона двумя сроками подряд.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года.

Сегодня в Чечне принят в первом чтении закон, регламентирующий порядок избрания главы Чеченской Республики.

Федеральный закон о выборах губернаторов, вступивший в силу 1 июня, ограничивает полномочия главы региона двумя сроками подряд. Региональные парламенты должны привести местное законодательство в соответствие с этим законом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что республика не нуждается в «особых условиях избрания и пребывания в должности» ее руководителя, сообщается на официальном портале главы и правительства Чечни.

«Республика готова в соответствии с федеральными нормами провести законные, транспарентные и честные выборы на абсолютно равных со всеми субъектами правах и условиях», – заявил Кадыров.

Глава республики также подчеркнул, что речь идет не только о процедуре избрания главы Чечни, но и «кратности его пребывания в должности».

Как сообщает Лента.Ру, 31 мая глава парламента Чечни Дукуваха Абдурхманов выступил с предложением снять ограничение на два срока.

«Не всегда и не везде этот срок устраивает, есть такое понятие – национальный лидер», – заявил он.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. В 2011 году он вступил в эту должность второй раз подряд.

Тэги: Чечня, Рамзан Кадыров
Loading...

blog comments powered by Disqus