Мубарак впал в кому

Приговоренный к пожизненному заключению бывший президент Хосни Мубарак находится в предсмертном состоянии. В последние дни 84-летний Мубарак перенес инфаркт, после чего у него развилась аритмия и появились проблемы с дыханием.

В суд Хосни Мубарака привозили на носилках.

Пресс-служба министерства внутренних дел Египта сообщила, что приговоренный к пожизненному заключению бывший президент Хосни Мубарак находится в предсмертном состоянии, сообщает NEWSru Israel.

Кома стала следствием резкого ухудшения состояния здоровья 84-летнего Мубарака, начавшегося после перевода экс-президента в тюрьму «Тора» в Каире 2 июня этого года. Согласно различным сообщениям, за последние дни политик, 30 лет правивший Египтом, перенес инфаркт, после чего у него развилась аритмия и появились проблемы с дыханием.

Сообщалось также, что Мубарак находится в глубокой депрессии и что медики вынуждены на длительные периоды времени подключать его к аппарату искусственного дыхания.

В опубликованном накануне египетскими СМИ отчете о состоянии здоровья Мубарака говорилось, что у экс-президента в любой момент может случиться инсульт.

Напомним, в начале июня бывшего президента Египта Хосни Мубарака приговорили к пожизненному заключению. Его обвиняли в том, что он отдал приказ стрелять по демонстрантам в ходе массовых волнений в прошлом году, которые привели к его отставке. Обвинение требовало для Мубарака смертной казни.

Тэги: Египет, Хосни Мубарак
Loading...

blog comments powered by Disqus