Друг Ахметова даст Ющенко денег на выборы

Партия экс-президента Виктора Ющенко идет на выборы. Вопрос с финансированием решен, сообщают источники в «Нашей Украине». Деньги на избирательную кампанию даст бизнес-партнер Рината Ахметова Вадим Новинский.

Партия экс-президента Виктора Ющенко идет на выборы. Сейчас «Наша Украина» ведет переговоры об объединении, в которое войдут Украинская народная партия Юрия Костенко и Конгресс украинских националистов, а также ряд небольших общественных организаций, пишет «Сегодня».

По информации издания, в первой пятерке, помимо Ющенко и Костенко, получит место поэтесса Оксана Забужко, а в следующей десятке будут экс-глава администрации президента Вера Ульянченко и глава политисполкома «Нашей Украины» Сергей Бондарчук.

В проходной части точно будут бывший полтавский губернатор Валерий Асадчев и нардеп Иван Заяц.

Правда, говорить о «проходной части списка» пока можно лишь условно: на данный момент «Наша Украина» рейтингах набирает лишь 1%.

Оппоненты Ющенко стали распространять информацию, будто его предвыборную кампанию профинансирует власть – либо Партия регионов, либо Ринат Ахметов.

«Вопрос с финансированием действительно решен — на кампанию даст деньги Вадим Новинский, — говорит источник в «Нашей Украине». — Но Ахметов тут ни при чем: они с Новинским партнеры, но деньги у каждого свои. Новинский же имеет давние обязательства перед Ющенко».

Как сообщалось, в штабы Партии регионов пошла негласная разнарядка погасить долги местных организаций «Нашей Украины». Речь идет о долгах за коммунальные услуги партийных офисов, зарплаты сотрудников. Экс-глава политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко оценил долги партии примерно в 80 млн. грн. При нынешних возможностях Партии регионов – деньги не очень большие.

Ранее Комитет сопротивления диктатуре исключил из своего состава «Нашу Украину» – за систематические нарушения решений комитета и сотрудничество с режимом Виктора Януковича.

Источник:
Тэги: Наша Украина, Ющенко, выборы, Ринат Ахметов
Loading...

Новости по теме

Ющенко объединил 30 партий

Партия «Наша Украина», Конгресс украинских националистов, Украинская народная партия и еще более 30 организаций в субботу в Киеве подписали декларацию об объединении патриотических и демократических сил Украины.

Ющенко пойдет на выборы под другим названием

Политическое объединение, которое будет создано на базе партии экс-президента Виктора Ющенко «Наша Украина», получит новое название. Эксперты невысоко оценивают шансы «Нашей Украины» на предстоящих в октябре выборах.

Ющенко решил идти на выборы во главе «Нашей Украины»

«Наша Украина» решила идти на выборы. Такое решение приняли вчера на заседании политсовета партии. Возможно, к «Нашей Украине» присоединится Украинская народная партия, партия «Собор» и Конгресс украинских националистов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты