Янукович посочувствовал Тимошенко и пообещал помиловать

Президент Виктор Янукович сочувствует бывшему премьер-министру, лидеру партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко и желает ей скорейшего завершения судебных процессов.

Виктор Янукович пожелал Юлии Тимошенко скорейшего завершения судебных процессов

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию SUPERillu.

«Конечно, я сочувствую Тимошенко как человек. Но речь идет не только о сочувствии. Я ей желаю, чтобы как можно быстрее завершился процесс и суд принял справедливое решение», – сказал Президент.

При этом Янукович подчеркнул, что Украина прислушалась к мнению иностранных партнеров относительно обеспечения лечения экс-премьера, привлекла американскую юридическую компанию Skadden для независимой оценки судебного процесса над Тимошенко, а также продолжает реформировать устаревшее законодательство в судебной сфере.

Он также отметил, что приветствует создание наблюдательной миссии Европейского парламента на кассацию Тимошенко под руководством бывшего Президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента Европарламента Пэта Кокса.

«Мы поддерживаем инициативу президента Европарламента Мартина Шульца провести независимое расследование… под руководством бывшего президента Польши Александра Квасьневского и бывшего президента Европарламента Пэта Кокса», – сказал Президент.

Янукович заверил, что по завершению судебных процессов постарается поступить гуманно по отношению к Тимошенко.

Как сообщало агентство Українські Новини, в интервью изданию The Time Magazine (США) Янукович заявил, о том, что хочет помиловать Тимошенко.

Адвокат, бывший защитник Тимошенко Николай Титаренко считает циничным заявление Януковича о том, что он хочет ее помиловать.

По его мнению, Янукович может помиловать Тимошенко в кратчайшие сроки путем изменения его указа от 2010 года, которым определяется порядок помилования.

Министр юстиции Александр Лавринович считает, что помилование Тимошенко невозможно без ее личного прошения по этому поводу.

Тэги: Тимошенко, Янукович
Loading...

blog comments powered by Disqus