Главная » Світ » Політика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Тяжело больного экс-президента Египта могут выпустить на свободу

Приговоренный к пожизненному заключению Хосни Мубарак нуждается в лечении, которое невозможно обеспечить ни в одной тюрьме. Адвокаты бывшего президент Египта будут просить суд освободить его досрочно.

Хосни Мубарак нуждается в сложном лечении, которое невозможно обеспечить ни в одном тюремном стационаре.

7 июля адвокаты экс-президента Египта Хосни Мубарака будут просить Административный суд досрочно освободить бывшего главу государства по состоянию здоровья, сообщает РИА «Новости».

Адвокаты в своем ходатайстве ссылаются на 36 статью закона о тюрьмах, которая  позволяет досрочно освобождать из заключения тяжелобольных. Они отметили, что 84-летний Хосни Мубарак страдает несколькими тяжелыми заболеваниями: у него прооперирована злокачественная опухоль поджелудочной железы, также у него заболевание крови, которое ведет к тромбозу, угроза кровоизлияния в мозг, больное сердце и нестабильный уровень сахара в крови, что вызывает периодическую потерю сознания. Мубарак нуждается в постоянном сложном лечении, которое невозможно обеспечить ни в одном тюремном стационаре.

В минувший вторник Хосни Мубарак был экстренно перевезен из тюрьмы, где он с 2 июня отбывает заключение, в военный госпиталь. У него подозревали инсульт. Затем египетские СМИ распространили информацию о клинической смерти бывшего президента. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Напомним, Хосни Мубарак, руководивший Египтом почти 30 лет, оставил пост в феврале 2011 года в результате народного восстания. В апреле он был арестован. Суд над бывшим президентом начался 3 августа. Прокурор требовал приговорить Мубарака к смерти, потому что, по версии обвинения, президент лично отдавал приказы стрелять по демонстрантам. Каирский суд приговорил Мубарака к пожизненному заключению.

Тэги: Египет, Хосни Мубарак
Loading...

blog comments powered by Disqus