Главная » Мир » Религия
Просмотров 1658   КомментариевКомментарии

В Германии запретили печатать журнал со скандальным фото Бенедикта XVI на обложке

Гамбургский суд вынес постановление о приостановке печати сатирического журнала Titanic с папой римским на обложке. На фото – Бенедикт XVI в белой сутане с большим желтым пятном.

Гамбургский суд вынес постановление о приостановке печати немецкого сатирического журнала Titanic с папой римским на обложке.

Этого потребовали власти Ватикана. При этом приостановление печати журнала, предписанное судом, не требует удаления с прилавков уже отпечатанных экземпляров, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Die Welt.

На обложке июльского журнала Titanic был изображен Бенедикт XVI в белой сутане с большим желтым пятном. Там же была размещена надпись: «Аллилуйя в Ватикане: место протечки обнаружено!».

На последней странице обложки папа изображен спиной с коричневым пятном на сутане и подписью «Еще одно место протечки обнаружено!». Надписи отсылают к ряду скандалов, связанных с Ватиканом, которые произошли в последние месяцы.

С начала 2012 года в прессу стала просачиваться различная компрометирующая Ватикан информация – от сведений об отмывании денег до случаев педофилии. В июне 2012 года по подозрению в распространении информации был арестован камердинер папы Паоло Габриеле.

Представитель немецкого епископата Маттиас Копп заявил, что обложка июльского номера Titanic незаконна и наносит папе римскому личное оскорбление.

После того, как представители католической церкви потребовали от редакции Titanic объяснений, шеф-редактор журнала Лео Фишер заявил, что Бенедикт XVI неправильно понял смысл обложки. По словам Фишера, на ней изображен папа, который так обрадовался раскрытию дела об утечке компрометирующей информации из Ватикана, что пролил на себя лимонад.

Журнал Titanic с папой римским на обложке.

Источник:
Тэги: Религия, Германия, Бенедикт XVI, сатирический журнал
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com