Макаревич написал песню про Ваню, который пукнул в храме

Читати цю новину російською мовою
Макаревич написал песню про Ваню, который пукнул в храме
Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич написал "Песню про Ваню". Очевидно, является реакцией на события вокруг приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич написал «Песню про Ваню», в которой иронически изобразил ситуацию с оскорблением чувств верующих.

Видео с песней выложено на Youtube. Как отмечено в комментарии к видеоролику, он записан в телестудии «СМАК» 31 августа, сообщает ТСН.ua.

Макаревич поет о неком Иванове Ване, который пукнул в храме. Через неделю Ваню вяжут люди в камуфляже. Ему шьют дело за то, что он попрал веру и государственные основы, а православные жаждут его распять. В мире заступаются за Ваню, а президент заявляет, что все решает суд. «Тяжело, Маша, жить в дурдоме нашем», – резюмирует Макаревич.

Песня, очевидно, является реакцией на события вокруг приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которые исполнили в храме Христа Спасителя панк-молебен «Богородица, Путина прогони», и получили за это по два года колонии.

Источник: Власти.нет

  • 2822
  • 03.09.2012 13:04

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода