Главная » Украина » Экономика
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Предприниматели-»упрощенцы» заплатили почти три миллиарда гривен налогов

За 10 месяцев текущего года поступления единого налога от физлиц-СПД составили более 2,9 млрд грн, втрое превысив аналогичные показатели минувшего года.

За 10 месяцев текущего года поступления единого налога от физлиц-СПД составили более 2,9 млрд грн, втрое превысив аналогичные показатели минувшего года. В 2011 году подобные поступления от упрощенцев составили лишь около 968 млн грн.

Как сообщили в Государственной налоговой службе, с 2012 года более 1 млн предпринимателей перешли на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Налоговики отмечают, что большинство из них использовали упрощенную систему в 2011 году.

Таким образом, уверены чиновники, новые правила — такие как распределение по группам, объем выручки до 3 млрд грн, возможность регистрации плательщиком НДС — дали возможность людям быстро перейти на выплату единого налога. По подсчетам ГНС, только благодаря этому количество упрощенцев выросло больше чем на 200 тысяч человек.

Напомним, что по состоянию на начало ноября в Украине зарегистрировано 1,26 млн физлиц-предпринимателей, которые выбрали упрощенную систему налогообложения. Из них, первую группу выбрали 23% упрощенцев, вторую — 58%, а третью — 19%

Ранее сообщалось, что малый и средний бизнес улучшил свое отношение к налоговым органам из-за уменьшения числа проверок, тогда как на крупные компании давление только увеличилось.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, налог, предприниматель, налоговая администрация, физическое лицо
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Как украинская экономика выходит из тени: снижение налога на зарплаты и улучшение бизнес-климата

Минэкономразвития: «Тень» уменьшилась на 5%. Эксперты: выйдем из кризиса через 2 года

Налоговую декларацию можно подавать через интернет

С 1 января 2013 года, согласно Налоговому кодексу Украины, началась кампания декларирования доходов за 2012 год.

Налоговая обязала закрывать бизнес за три дня

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Киеве, вступили в силу изменения в статью 82 Налогового кодекса Украины, которая регулирует сроки проведения выездных проверок.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com