Главная » Украина » Политика
Просмотров 2738   КомментариевКомментарии

Немецкие СМИ: Тимошенко обманула Меркель

Канцлеру Германии должно быт неловко за поддержку оппозиции в Украине. Об этом пишет немецкое издание Berliner Tageszeitung. По мнению автора статьи, экс-премьер Тимошенко «симулировала лживое лицо мученика».

Канцлеру Германии должно быть неловко за поддержку оппозиции в Украине. Об этом пишет немецкое издание Berliner Tageszeitung в статье «Тимошенко и ее партия БЮТ разоблачены как преступники в грязных лживых куртках мучеников оппозиции», сообщает издание «2000″.

«Кто, по крайней мере, до вчерашнего дня думал, Юлия Тимошенко и ее партия БЮТ вместе с оппозицией, политиками, такими как Тягнибок, Турчинов и Яценюк – это хорошо для Украины, должен быть глубоко озлобленным тем, что кроме огромной паутины лжи ничего не стоит за Тимошенко и так называемыми оппозиционными силами», – пишет автор.

«Тимошенко симулировала лживое лицо мученика, рассчитанное на европейских политических деятелей. И впечатлила даже бундесканцлерин Ангелу Меркель. Сделано это было при помощи сильного PR-аппарата и украденных у украинского народа средств». – говорится в статье.

Издание также пишет о том, что Генпрокуратура Украины сейчас расследует происхождение финансовых средств партии «Батькивщина».

«В период с 2007-го вплоть до 2010 года деньги на пиар «Батькивщины» поступали из офшора и зарубежных счетов. В это время в Украине прошли три избирательные кампании: парламентские, местные и президентские выборы. По словам первого заместителя генерального прокурора Кузьмина, в общей сложности сумма достигала около 100 миллионов долларов», – пишет издание.

Berliner Tageszeitung отмечает, что в Украине финансирование политических партий из-за рубежа запрещено законом. И украинские следственные органы добыли после спецоперации документы, которые свидетельствуют об отмывании денег компанией, которая обслуживала «Батькивщину».

Автор утверждает, что после появления этой информации в Berliner Tageszeitung в немецкой госканцелярии задаются вопросом: почему они поддерживали Тимошенко? В 2013 году в Германии пройдут выборы. И не только немецкие, но и европейские политики должны подумать: почему они оказывали помощь оппозиции в Украине, которая действует незаконными методами?

Тэги: Тимошенко, оппозиция, Ангела Меркель
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com