Разрыв в оплате труда мужчин и женщин в Украине составляет 30%

Разрыв в оплате труда мужчин и женщин в Украине составляет 30%
Об этом заявила Министр социальной политики Наталья Королевская на форуме "Роль женщины в украинском обществе", сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Об этом заявила Министр социальной политики Наталья Королевская на форуме «Роль женщины в украинском обществе», сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Сегодня такой разрыв в оплате труда составляет 29,5%. К тому же, женщины возглавляют только 26% малых предприятий, 15% – средних и только 12% – крупных. В общем в мировом рейтинге представительства женщин во власти Украина занимает 118-е место из 180 стран, а в рейтинге равноправия по полу – 64-е место из 135″, – цитирует Н. Королевскую пресс-служба.

По словам Министра, Кабмин рассмотрит Государственную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин до 2016 года. Документ уже практически готов, и будет подан в Правительство в ближайшее время.

«Мы должны системно решать гендерные проблемы… Это позволит не только совершенствовать законодательную базу в этой сфере, установить европейские стандарты, но и, к примеру, сократить разрыв в уровне заработной платы мужчин и женщин», – отметила Королевская.

  • 128
  • 01.03.2013 22:41

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода