Справится ли Украина без кредита МВФ?

Справится ли Украина без кредита МВФ?
Тема работы миссии МВФ в Украине и возможные итоги этой работы не сходят в последнее время с первых страниц газет и электронных изданий.

Тема работы миссии МВФ в Украине и возможные итоги этой работы не сходят в последнее время с первых страниц газет и электронных изданий.

За 19 лет сотрудничества МВФ выделил Украине SDR12,26 млрд, уже получил из них назад SDR6,6 млрд, в том числе SDR1,36 млрд процентов. В течение 2012 года Украина выплатила рекордную за все это время сумму: SDR2,43 млрд (около $3,71 млрд), в том числе SDR0,198 млрд процентов. В феврале 2013 года Украина выплатила еще SDR413,75 млн ($634 млн, или 5,069 млрд грн) в счет погашения и уплаты процентов по кредиту stand by, полученному в 2008-2009 годах.

В 2013 году выплаты должны осуществляться четырьмя сериями в периоды с 30.01 – 12.02 (SDR0,9 млрд ($1,4 млрд), с 30.04 – 8.05 (SDR0,9 млрд ($1,4 млрд), с 30.07-12.08 (SDR0,9 млрд ($1,4 млрд), 30.10 – 12.11 (SDR1,05 млрд ($1,61 млрд). В 2014 году выплаты сократятся до SDR2,41 млрд, в 2015 году – до SDR0,98 млрд, а в последующие два года они будут меньше SDR1 млн. В настоящее время власти Украины ведут переговоры с МВФ о выделении нового кредита stand-by на SDR10 млрд. Предыдущая программа stand-by на SDR10 млрд. формально завершилась в декабре 2012 года. С весны 2011 года программа была заморожена на этапе второго пересмотра: Украина полтора года пыталась убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения «газовых» переговоров с Россией, однако пока безрезультатно.

В этом году первый этап работы миссии был проведен в период с 29 января по 12 февраля, следующий этап начнется в начале марта. В целом МВФ дал положительную оценку действиям Национального Банка в выполнении своих обязательств в рамках соглашения по вопросам поддержания ценовой стабильности, обеспечения сокращения дефицита бюджета и дефицита счета текущих операций, укрепление позиции резервов. Однако МВФ отмечает, что во второй половине 2012 года вследствие ухудшения условий торговли и неопределенности на мировых финансовых рынках экономическая активность в Украине резко затормозилась. При этом резко возрос дефицит счета текущих операций и ухудшился баланс фискальных счетов: большой объем дотаций на газ и отопление для населения продолжает оказывать давление на бюджет страны и ее платежный баланс. И прогнозирует, что без корректировки экономической политики экономический рост в Украине в 2013 году будет 0-1% на фоне большого дефицита счета текущих операций: это сделает страну уязвимой в случае негативного развития событий. Сумеет ли правительство и миссия МВФ найти консенсус в переговорах, и договорится о возобновлении кредитования в рамках соглашения stand-by, пока остается вопросом, активно обсуждаемым в экспертном сообществе.

Разумеется, возможны лишь два сценария: МВФ кредит Украине выделит или не выделит. Если кредит будет выделен, то средства будут направлены на поддержку золотовалютных резервов НБУ, (которые в 2012 году сократились до $24,55 млрд., на 22,8% или на $7,25 млрд) и, возможно, частичное финансирование дефицита бюджета. Нужно сказать, что шанс получить кредит у Украины есть, так как в целом оценка движения Украины в Европе положительная, о чем говорит и прошедший саммит Украина-ЕС. А вот по вопросу, что будет, если кредит не дадут, мнения разделились на противоположные. В целом большинство экспертов склоняются к мнению, что Украина сможет справиться сама (при условии создания в стране необходимых экономических условий).

То, что Украина кредит не получит или получит его в минимальном размере, необходимом лишь для реструктуризации задолженности перед МВФ — также реальный сценарий. Даже под угрозой отсутствия кредита власть пока не готова выполнить некоторые требования МВФ, например, повышение цены на газ для населения. А именно на этом, как на одном из ключевых моментов, и настаивает МВФ.

Однако имиджевые оценки носят временной характер и могут меняться с точностью до наоборот. Займы и кредиты – это хорошо, но все же, украинскому правительству в первую очередь необходимо сосредоточиться на создании хорошего инвестиционного климата в стране, на улучшении законодательной базы, которая обеспечит приток средств, как от внешних, так и от внутренних инвесторов. Независимо от оценок, прогнозов и действий внешних кредиторов, таких как МВФ и ЕБРР. Если политика Украины прозрачна и понятна для инвестора, объемы валютных вливаний в экономику Украины будут увеличиваться, условия работы на внешних рынках — улучшаться. В этом году, даже несмотря на то, что сейчас программа МВФ в Украине не действует, стоимость размещения еврооблигаций для Украины вопреки прогнозам не только не повысилась, а понизилась по сравнению с ноябрем 2012 года 7,8% до 7,65%. Это говорит о том, что Украину рассматривают как вполне благонадежного заемщика. Таким же образом в течение года Украина может привлечь (в случае необходимости) около $15—20 млрд, что полностью покроет потребности страны в валюте. На сегодняшний день это может служить одной из альтернатив кредиту МВФ. А восстановление экспорта на ключевые украинские товары могло бы скорректировать валютные поступления во втором полугодии.

Но не стоит забывать, что иностранный капитал очень чувствителен к политическим колебаниям. Например, если в парламенте Украины будет продолжаться противостояние, блокирующее его работу и проведение экономических реформ, если выборы будут проходить жестко и с нарушениями, зарубежный капитал может так же быстро, как пришел, из Украины уйти. Следует помнить и о главном внутреннем инвесторе, чьи средства являются первоочередным ресурсом кредитования экономики страны – о населении. Показатель банковского рынка за 2012 — начало 2013 год говорит об успешности действий, направленных на стабилизацию банковского сектора и повышение доверия населения к банковской системе. Речь идет о таких мерах, как повышение суммы возмещения вкладов до 200 тыс. грн. и уменьшении сроков возмещения таких вкладов в случае неплатежеспособности банка, ужесточение контроля за деятельностью банков со стороны регулятора и т.д.

Также будем надеяться, что положительные результаты даст и «Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы», которая разрабатывается правительством Украины. и предполагает выделение около 30 млрд. гривен на приоритетные направления, такие как: повышение конкурентоспособности экономики; улучшение инвестиционных условий; поддержка национального товаропроизводителя и реализация политики импортозамещения; развитие отраслей, производящих высокотехнологическую продукцию; структурная реформа в стратегических секторах (госсектор экономики, инфраструктура и связь, ТЭК, ЖКХ и строительство); развитие экспортного потенциала, включая финансовую поддержку экспортеров и продвижение украинских товаров на внешних рынках.

И сейчас основной задачей действующей власти все еще остается поддержание, в первую очередь, политической и социально-экономической стабильности в стране. На фоне этого будет возможна и реализация государственных программ, и стабилизация экономики, и развитие банковской сферы, и инвестирование капиталов в долгосрочное развитие Украины. На фоне стабильности возможно устойчивое развитие банковской системы, что даст возможность привлекать средства внутри страны.

Виктор Тильняк, президент Украинской Финансовой Ассоциации

- See more at: http://blog.ubr.ua/finansy/spravitsia-li-ukraina-bez-kredita-mvf-4980#sthash.QJDlI8uh.dpuf

Источник: UBR

  • 283
  • 03.03.2013 12:47

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода