Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ

Читати цю новину російською мовою
Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ
В детской больнице города Филадельфия (в США) врачам онкологического отделения удалось помочь девочке больной раком, используя новый экспериментальный метод лечения.

В детской больнице города Филадельфия (в США) врачам онкологического отделения удалось помочь девочке больной раком, используя новый экспериментальный метод лечения. Сотрудники больницы совершили важный прорыв в области медицины, вылечив онкозаболевание с помощью ВИЧ.
Они смогли перепрограммировать смертельно опасный вирус в результате исследований в генной инженерии. Таким образом, маленькой пациентке, которой оставалось жить всего несколько дней, ВИЧ помог, возможно, навсегда избавиться от рака.

В течение долгий двух лет семилетней Эмили Уайтхэд приходилось сражаться с лимфобластным лейкозом. Она прошла уже несколько сеансов химиотерапии и облучения, но они не принесли особых результатов. В конечной счете, у девочки наблюдалось некоторое улучшение, но непосредственно перед важной и сложной операцией по пересадке кoстного мозга у пациентки случился рецидив. После этого врачи потеряли надежду на спасение девочки и сообщили родителям, что больше ничего нельзя сделать. Эмили оставалось жить всего несколько дней, пока у нее не отказали бы жизненно важные органы.

Родители решили перевезти дочь в детскую больницу Филадельфии, которая известна одним из лучших онкоцентров в США. Директором центра Стефаном Групом было предложено экспериментальное лечение для девочки. Этот метод называют CTL019-терапией и оно хоть и опасно, но подает большие надежды.

Суть метода состоит в том, что ученые-медики модифицируют вирус иммунодефицита человека. Генетический код вируса изменяется таким образом, чтобы зараженная Т-клетка начала нападать на раковые ткани, при этом здоровые не затрагиваются. В этой борьбе здоровые лимфоциты не учувствуют вовсе. Онкологические клетки распознаются инфицированными Т-клетками благодаря специфическому белку СD19. Естественно, подобное лечение является очень опасным, поскольку человека ждет окончательный упадок и без того крайне ослабленного иммунитета. Также пациент должен быть готов к жутким болям. У семилетней Эмили шансов пережить первую ночь после проведения операции было очень мало, но без вмешательства она умерла бы уже через два дня.

После того, как врачи ввели в организм девочки модифицированный вирус, ее состояние стало достаточно быстро улучшаться. Уже через несколько часов врачи Эмили отметили, что дыхание пациентки стало ровнее, нормализировались давлениее и температура тела. Врачи сами были очень приятно удивлены, когда через три недели в теле малышки не было обнаружено никаких следов онкологии. Более того, инфицированные Т-клетки продолжают защищать организм и сейчас – это можно назвать одним из важнейших преимуществ нового метода лечения рака перед традиционными способами.

Источник: В шоке

  • 570
  • 28.03.2013 14:14

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода