Папа Франциск отказался переезжать в папские апартаменты в Апостольском дворце

Папа Франциск отказался переезжать в папские апартаменты в Апостольском дворце
Понтифик выразил намерение и далее оставаться в гостевом доме Santa Martha, расположенном на территории Ватикана.

Папа Римский Франциск продолжает демонстрировать приверженность скромному образу жизни. Вместо того, чтобы переехать в приготовленные для него апартаменты в Апостольском дворце, понтифик выразил намерение и далее оставаться в гостевом доме Santa Martha, расположенном на территории Ватикана, где во время конклава были размещены прибывшие в Рим кардиналы.

Утром во вторник он дал понять находящимся там гостям, что еще какое-то время они будут в этом доме жить вместе, сказал накануне журналистам глава пресс-службы Святого престола священник Федерико Ломбарди. «Папе понравилось жить среди других представителей духовенства», – приводит его слова Spiegel-Online.

В гостевой резиденции Santa Martha 120 комнат. Между тем Папа Франциск переехал из своего одноместного номера в трехкомнатные апартаменты, поскольку там он сможет принимать посетителей, к чему его обязывает служение, отметил Федерико Ломбарди. Положенные же ему просторные помещения на третьем этаже Апостольского дворца, согласно имеющейся информации, понтифик собирается использовать лишь для выхода на дворцовый балкон для совершения воскресной молитвы Angelus Domini. Папа также намерен ходить в дворцовую библиотеку и работать там.

Источник: Седмица.Ru

  • 42
  • 28.03.2013 22:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода