Папа Франциск упростил Пасхальные богослужения в Ватикане

Читати цю новину російською мовою
Папа Франциск упростил Пасхальные богослужения в Ватикане
Изменения, привнесенные новым Папой в последование богослужений, свидетельствуют о его желании «к простоте и краткости». Евангелие будет прочитано только на одном языке – латыни.

Богослужения Пасхального Триденствия, которые совершит новоизбранный Папа, будут несколько упрощены и сокращены. Об этом сообщил сегодня глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди. Кроме того, новый понтифик не будет, как ожидалось, нести крест в ходе традиционной процессии  в Римском Колизее.

На мессе навечерия Пасхи (она совершается в субботу вечером) будут сокращены чтения из Ветхого Завета – в частности, из книги Бытия.

Как и в прежние годы, за этим богослужением Римский епископ совершит таинства крещения и конфирмации четырех взрослых: 30-летнего албанца, 23-летнего итальянца, 30-летнего русского и 17-летнего американца вьетнамского происхождения. Все четверо примут затем причастие из рук понтифика.

В сам праздник Пасхи, 31 марта, Евангелие будет прочитано только на одном языке – латыни.

По словам о. Ломбарди, изменения, привнесенные новым Папой в последование богослужений, свидетельствуют о его желании «к простоте и краткости». Пресс-секретарь Ватикана также не исключает, что традиционные пасхальные поздравления, которые Папы произносят с лоджии собора св. Петра на шести десятках языков, на этот раз займут меньше времени, чем в предыдущие годы, сообщает сайт Благовест-инфо.

В ходе традиционного крестного хода в римском Колизее, который совершается вечером в Страстную пятницу, Папа Франциск не будет сам нести крест, как предполагалось ранее. На первой и последней, четырнадцатой стации крестного пути понтифика заменит его викарий для Рима кардинал Агостино Валлини.

Кроме итальянского кардинала крест будут нести двое ливанских монахинь, двое китайских семинаристов, две семьи – из Италии и Индии, инвалид, францисканцы из Святой Земли, молодые бразильцы, а также монахини из Нигерии.

Во время процессии Франциск будет находиться напротив Колизея, на вершине Палатинского холма. Таким образом, он последует примеру своих предшественников – Бенедикта XVI и Иоанна Павла II в последние годы его жизни.

Источник: Власти.нет

  • 866
  • 31.03.2013 08:47

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода