«Духовные лидеры индейцев» оказались свадебными актерами

«Духовные лидеры индейцев» оказались свадебными актерами
"Духовных вождей индейцев", которые встречались с Януковичем прибыли они по приглашению газеты. "Принцесса племени Гавайи" на самом деле работает танцовщицей на свадьбах...

Утром во вторник в информагентстве УНИАН состоялась пресс-конференция трех «вождей индейских племен» из США. «Это первый визит в истории индейских народов Америки в Украину», – процитировало агентство еще одного участника пресс-конференции, председатель фонда «Духовная дипломатия» по имени Майкл Моргулис. Но интереснее было то, что, по словам самих «индейцев», они собрались в тот же день встретиться ни с кем иным, как с президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем.

«Я бы рассказала ему, как мне нравится ваша страна, это удивительная страна. Я увидела президента, и он мне напоминает голливудскую звезду. Я хотела бы убедиться в этом», – сказала Кауилани Кахалекаи, представленная ​​как «принцесса, духовный лидер племени Гавайи».

Собственно, это и заинтересовало корреспондента издания Тиждень.ua – ведь до сих пор о индейском племени под названием «Гавайи» слышать не приходилось. Как и об индейцах на Гавайских островах.

Небольшое расследование удивило еще больше. Как оказалось, на государственном уровне никто «вождей» в Киев не приглашал. Согласно информации газеты The Kiev Times, они прибыли по приглашению издания. В аэропорту «делигация» (так написано на фото, обнародованном самой газетой) тоже встречали представители The Kiev Times.

В Украине ждут дИлигацию индейцев

В Украине ждут дИлигацию индейцев

«Духовный лидер» Кауилани Кахалекаи (Kauilani Kahalekai), которую так поразила голливудская внешность Януковича, оказалась все-таки с Гавайских островов. Еще пару лет назад соцсети давали ей не столь высокий титул: она фигурировала всего лишь как автор и исполнителя композиций в стиле фолк, которые выполнялись, в частности, «гавайских свадьбах». Убедиться можно по этой ссылке. Среди состоятельных американцев, так называемого upper-mediate class, свадьба в «народном» гавайском стиле популярны не первое десятилетие.

Духовный лидер гавайских индейцев зарабатывает на свадьбах

Духовный лидер гавайских индейцев зарабатывает на свадьбах

"Духовные лидеры" и протестантский проповедник

"Духовные лидеры" и протестантский проповедник

"принцесса" предлагает фольклорные развлечения на гавайских свадьбах для американцев

"принцесса" предлагает фольклорные развлечения на гавайских свадьбах для американцев

Впрочем, наибольший интерес вызвали Майкл (Михаил) Моргулис и возглавляемый им фонд «Духовная дипломатия». Дело в том, что господин Моргулис, который, согласно его собственному русскоязычному профилю в Facebook, живет во Флориде, является одним из многочисленных протестантских проповедников, которые еще в советское время увидели, что территория умирающего СССР является поистине благодатной. Еще до гибели империи Моргулис сумел познакомиться с последним советским президентом Михаилом Горбачевым, и вел религиозную передачу на одной из «свободных» радиостанций.

В дальнейшем господин Моргулис начал активную деятельность на постсоветском пространстве – как сообщает сайт его фонда, от Украины до Киргизии – и успешно доведет его сегодня. Иногда его активность достигает и весьма далеких от религии сфер. Скажем, в конце мая господин Моргулис встречался лично с Януковичем, представляя ему … ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации США.

То есть «выход» на Януковича у Моргулиса есть. Хотя проблем со связями он не имел и при предыдущей власти. Так, из достоверных источников известно, что якобы именно господин Моргулис уговорил одного из самых известных представителей «молодой команды» экс-мэра Киева Леонида Черновецкого вложить определенную сумму денег в «надежный» американский траст. Траст лопнул.

Ходят и еще интересные слухи: якобы именно из-за господина Моргулиса некоторые украинские чиновники в последние годы пытались попасть на так называемые «молитвенные завтраки» с первыми лицами Америки. Одним из таких желающих якобы был первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин. Но именно здесь Кузьмину закрыли американскую визу, что и сегодня лишает уважаемого стража порядка душевного спокойствия.

Янукович таки встретился с «вождями». Содержание разговора осталось неизвестным.

Неизвестно также, зачем это нужно нашей стране. Хотя после пресловутого «подписания соглашения» о финансировании терминала по перевалке сжиженного газа, подписанного Украиной с подставным лицом, все это вряд ли должно удивлять. Лишь бы украинские чиновники не подписывали миллиардных сделок и с «духовными вождями».

Кстати, вслед за «вождями» к Януковичу уже летит принц Кентский. Как утверждает Wikipedia, принц Майкл Джордж Чарльз Франклин, 1942 года рождения, является кузеном королевы Елизаветы Второй, а назван в честь великого князя Михаила, младшего брата последнего русского царя. На жизнь принц Кентский зарабатывает бизнес-консалтингом «и берется за различные коммерческие задачи во всем мире». От имени королевской семьи принц патронирует более сотни музеев и других культурных объектов, а также изредка посещает коронации и похороны монарших особ в бывших английских колониях.

Официальных дипломатических задач от британских правительства и парламента он, правда, никогда не получал. Но, надеемся, президент Янукович все равно найдет о чем поговорить с этой важной персоной, и их встреча станет очередным внешнеполитическим прорывом Киева. Тем более, говорить им будет несложно: принц является дипломированным переводчиком с русского, поэтому пообщаться двум достопочтенным лицам удастся без проблем … Если только не помешает донбасский акцент.

Источник: Власти.нет

  • 1573
  • 27.06.2013 13:07

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода