Марк Уэббер объявил об уходе из «Формулы-1»

Марк Уэббер объявил об уходе из «Формулы-1»
Австралийский пилот команды Red Bull Марк Уэббер объявил, что текущий сезон станет для него последним в «Формуле-1». Гонщик подписал контракт с Porsche и будет выступать в гонках на выносливость.

Австралийский пилот команды Red Bull Марк Уэббер объявил, что текущий сезон станет для него последним в «Формуле-1». Гонщик подписал контракт с Porsche и далее будет выступать в гонках на выносливость.

«Porsche переписала гоночную историю, этот бренд ассоциируется с выдающимися достижениями и высокими технологиями. После выступлений в «Формуле-1»» я с нетерпением жду нового вызова и скоро смогу сесть за руль одного из самых быстрых спорткаров в мире», – цитирует Уэббера F1News.Ru.

Уэббер выступал в «Формуле-1» с 2002 года – его первой командой была Minardi. Потом он был гонщиком команд Jaguar , Williams, а в 2007 году подписал контракт с Red Bull. За 12 лет австралийский пилот 36 раз поднимался на подиум и выиграл девять Гран-при.

В марте этого года австралиец стал невольным участником неприятного инцидента с партнером по команде немцем Себастьяном Феттелем. Во время Гран-при Малайзии Феттель, вопреки распоряжению «конюшни», на последних кругах обошел Марка и выиграл гонку. После этого Уэббер сгоряча заявил, что немедленно покинет команду, однако затем взял свои слова обратно.

Таким образом, в сезоне-2014 у Феттеля, недавно продлившего контракт с Red Bull, будет новый партнер по команде.

Ходят слухи, что Red Bull Racing подпишет контракт с Кими Райкконеном. Как отмечают эксперты, с точки зрения спортивных результатов и привлечения внимания к бренду Red Bull, дуэт Феттеля и Райкконена – очень выгодное сочетание.

Источник: Власти.нет

  • 229
  • 27.06.2013 15:42

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода