Главная » Мир » Религия
Просмотров 1115   КомментариевКомментарии

Похищенные в Сирии митрополиты убиты

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) получила данные о том, что похищенные в Сирии митрополиты погибли, сообщил российским журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) получила данные о том, что похищенные в Сирии митрополиты погибли, сообщил российским журналистам в воскресенье вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, возглавлявший российскую делегацию на 20-й юбилейной генеральной ассамблее МАП в Афинах.

МАП объединяет православных депутатов 29 стран мира.

Боевики в сирийской провинции Алеппо 24 апреля похитили двух священнослужителей – митрополита Алеппского Павла Язиджи из Антиохийского патриархата Греческой православной церкви и митрополита Марка Григория Юханну Ибрагима из Сиро-Яковитской церкви. Несколько дней назад появилась информация об их гибели, но в РПЦ заявили, что такими сведениями не располагают ни посольство России в Сирии, ни Антиохийская патриархия, передает РИА «Новости».

«По данным, которые у нас есть, к сожалению, они уже погибли. Мы не знаем, насколько достоверны эти сведения. Но по возвращении в Россию мы постараемся узнать, в том числе исходя из оперативных возможностей, которые есть у нашей страны», – сказал Железняк.

По его мнению, к этой проблеме надо привлечь внимание международного сообщества. «Если мы не будем беспокоиться о судьбе этих людей, которые сейчас пропали и, возможно, погибли, то такие безнаказанные преступления будут продолжаться», – заявил вице-спикер.

Комментируя информацию, что священников похитили воюющие на стороне оппозиции чеченские боевики, Железняк напомнил, что несколько лет назад на Северном Кавказе были представители террористических групп со всего мира.

«Я убежден, что эти люди, которые не умеют ничего, кроме насилия и убийства, будут активно участвовать в подобной деятельности в любых горячих точках. И это подтверждает, что за этими конфликтами, за террором не стоят ни религиозные ценности, ни какие-то политические позиции. Это чистый бандитизм, и именно как к бандитизму к этому надо относиться. И никакие меры поддержки бандитизма под каким-либо предлогом не могут быть приемлемы для нас», – заявил вице-спикер Госдумы.

Источник:
Тэги: Религия, Сирия, убийство, похищение людей, проишествие
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России убили заместителя имама

Имам служил делу укрепления традиционного ислама …

В Швейцарии в мечети совершено убийство

22 августа в мечети «El-Hidaje» в Санкт-Галлене по окончании пятничной молитвы было совершено убийство. Преступник несколько раз выстрелил в 51-летнего албанца, который скончался на месте.

Ватикан подтвердил гибель католического священника в Сирии

По данным Святого престола, монаха-францисканца убили 23 июня в женском монастыре Ордена Кустодии Святой Земли в сирийском городе Гасания. Обстоятельства смерти неясны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты