Сытая жизнь: депутаты утвердили смету на 2013 год

Теперь украинским налогоплательщикам придется содержать не только 444 действующих народных депутата, но и всех бывших. На зарплату для бывших предусмотрено 36 млн. гривен.

За соответствующий проект постановления №2115-а в целом проголосовал 231 депутат при минимально необходимых 226, пишут Комментарии Ранее, 2 июля, парламентарии решили еще поработать над своей сметой и направили проект постановления в регламентный комитет на доработку. Расходы в новой смете, по сравнению с вариантом, отклоненным 1 июля, несколько выросли — вместо 849,8 миллионов они составили 936 миллионов гривен.

Теперь украинским налогоплательщикам придется содержать не только 444 действующих народных депутата, но и всех бывших. На зарплату для бывших предусмотрено 36 млн. гривен. Как известно, один год после сложения полномочий народного депутата, они получают полную сумму зарплаты депутата — а это около 17 тыс.грн. в месяц.

«Новшество этой сметы Верховной Рады — народные депутаты смогут отдыхать бесплатно не только в нескольких парламентских санаториях. Теперь они это смогут сделать, по словам депутата Пышного не только в пансионатах, принадлежащих Верховной Раде, но и в других, на средства украинских налогоплательщиков», — пишет в своем блоге на Украинской Правде журналист Сергей Андрушко.

Оппозиционные партии выступали против этого и не голосовали за утверждение сметы. Однако, несмотря на столь резкую критику, отдельные оппозиционеры вовсе не брезгуют приложиться к «кормушке». Так, член фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль был пойман парламентским фотографом с заявлением на отпуск в 45 дней и выделение материальной помощи в размере двух месячных окладов. Учитывая, что зарплата депутата составляет 16-18 тыс. грн, то речь идёт о выделении «помощи» в размере около 35 тыс. грн.

Источник:
Тэги: депутаты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сотня «слуг народа» купила в прошлом году авто и недвижимость

Всего члены пропрезидентской фракции за год купили 74 автомобиля. Покупательная активность в других фракциях была значительно ниже.

В Москве полиция задержала всех делегатов форума муниципальных депутатов

В субботу полиция сорвала проведение форума депутатов «Муниципальная Россия», организованного штабом проекта «Объединенные демократы».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com