Столкновение Млечного пути и Андромеды. Что ждет Землю?

Космос – это загадочное и, одновременно, пугающее слово. На протяжении веков человечество пыталось разгадывать тайны этого пространства, но, чем больше проводились исследования, тем актуальней становилось высказывание Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю».

Американские ученые пообещали землянам уникальное явление – слияние всем нам известного Млечного пути с Андромедой.
Космос – это загадочное и, одновременно, пугающее слово. На протяжении веков человечество пыталось разгадывать тайны этого пространства, но, чем больше проводились исследования, тем актуальней становилось высказывание Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю». Вселенная – это загадка, которая заставляет нас задуматься о жизни и о том, кто же мы в этом огромнейшем мире неизведанного.

Люди не вправе и не в силе управлять процессами, которые происходят в космосе. Мы можем только наблюдать красоту или разрушительную силу природных явлений. Не один раз земляне слышали о конце света, не об одном метеорите или астероиде… но все же Земля остается неотъемлемой частью огромной Вселенной.

Американские ученые пообещали землянам уникальное явление – слияние всем нам известного Млечного пути с Андромедой. Процесс столкновения будет происходить крайне медленно, и может быть практически неощутимым с Земли, невидимым для невооруженного глаза, хотя не исключено, что звезды и газ Андромеды можно будет наблюдать и без телескопов. Вероятность какого-либо непосредственного воздействия на Солнце и планеты – мала, но и то, что встреча 2-х галактик может кардинально изменить Солнечную систему, ученые не отрицают.

Как только произойдет столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды, галактики сольются, миллионы лет они будут «танцевать» вокруг друг друга и через некоторые время станут едим целым – одной огромной эллиптической галактикой, для которой уже подыскали название – Млечная Андромеда (Milkomeda).

При встрече космических материй неизбежно слияние, находящихся в них черных дыр, разрушительной энергии, но, поскольку, по сравнению с массами самих галактик, дыры относительно малы, то и никакого «сверхнепредсказуемого» эффекта не будет.

Исчезнет ли звездное небо?
Утверждать это асторофизики также не могут, но, то что изменится звездная карта, – это факт.

Вселенная – живая материя, она не стоит на месте. Слияние Млечного пути и туманности Андромеды – «театр» космоса, в котором земляне – всего лишь зрители.

Повода для волнений, как уверяют астрофизики, – нет, сообщают в NASA. Планета Земля пережила всеми известную дату 21. 12. 12, вопреки пророчествам майя, так что слияние галактик – уж тем более не причина для паники.

Источник:
Тэги: космос
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Илон Маск рассказал, каким он видит будущее через 50 лет

Миллиардер поделился взглядами на изменение мира через 50 лет, а также объяснил, что поможет полететь за пределы Солнечной системы.

Астрономы обнаружили панету, на которой год длится 16 часов

Новый инопланетный мир, обозначенный как TOI-1685b, примерно на 70% больше Земли и у него сверхкороткий орбитальный период.

Американский марсоход Perseverance совершил посадку на Марсе

Посадка длилась примерно семь минут с использованием парашюта. Вскоре после посадки аппарат сделал первый снимок.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com