Франция предоставила политическое убежище украинской FEMENистке

Одной из основательниц и лидеров скандально известной организации FEMEN, гражданке Украины Инне Шевченко Франция предоставила политическое убежище. Именно Шевченко спилила поклонный крест в Киеве.

Инна Шевченко

Франция предоставила политическое убежище одной из основательниц и лидеров скандально известной организации FEMEN, гражданке Украины Инне Шевченко, сообщает сайт женского движения.

Именно Шевченко 17 августа 2012 года – в день вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot в России – при помощи бензопилы спилила поклонный крест над Майданом Независимости в Киеве в знак солидарности с подсудимыми, напоминает портал. После этого целая серия аналогичных актов была совершена в России, получив в СМИ название «крестоповал».

Киевская милиция тогда завела уголовное дело по ч.2 ст.296 («Хулиганство) УК Украины, а президент страны Виктор Янукович на встрече с лидерами религиозных конфессий публично призывал главу МВД «сурово наказать» организаторов «крестоповала».

Однако Шевченко удалось тайно покинуть Украину и поездом через Варшаву добраться до Парижа, где она открыла международный тренировочный лагерь подготовки «секстремисток» и вошла в двадцатку знаковых женщин мира 2012 года по версии журнала Le Figaro, отмечается в пресс-релизе.

Лидеры зародившегося на Украине женского движения избрали страной базирования Францию из-за ее прогрессивного взгляда на вопросы гражданской активности. На днях Шевченко в интервью поведала, как в этом первом в мире тренировочном центре FEMEN «секстремистки» делятся опытом и готовятся к новым полуголым перформансам, тренируясь снимать футболки во время акций.

Источник:
Тэги: Франция, FEMEN, политическое убежище
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На выборах президента Франции полиция схватила голых «Путина» и «Трампа»

Участницы движения FEMEN устроили акцию у избирательного участка в городке Энен-Бомон. Именно здесь проголосовала глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Парижские католики требуют запретить FEMEN

Около тысячи парижан по призыву местных католических ассоциаци приняли участие в демонстрации с требованием запретить в стране деятельность феминистской организации FEMEN.

Лидер FEMEN хочет просить политубежища в Европе

Лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол и бывший консультант FEMEN Виктор Святский намерены просить политического убежища в Европе. Ранее все руководство организации покинуло Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com