Щитовая баня своими руками

Если вы считаете, что строительство баньки на собственном участке обойдётся вам в кругленькую сумму, то вы сильно заблуждаетесь. Например щитовая баня не вызовет необходимости таких затрат, которые будут сопровождать строительство бани из кирпича или дерева.

Вполне понятно, что щитовая баня не сможет прослужить вам также долго, как кирпичный или деревянный её аналог, но в то же время её строительство будет не столь же затратным и займёт совсем мало времени. Также постройка щитовой бани своими руками будет простым и довольно приятным делом.

Прежде всего вам необходимо будет изготовить фундамент, и поскольку щитовая баня имеет весьма незначительный вес, то уже на этом этапе вы начнёте ощущать экономию. Её установка потребует изготовления самого простого и экономически выгодного варианта фундамента – фундамента столбчатого.

На изготовленный фундамент затем нужно будет произвести монтаж несущей конструкции. Можно использовать для этих целей швеллер, но необходимо понимать, что в этом случае а сама такая конструкция будет обладать значительным весом, и металл станет принимать снаружи холод и отдавать его вовнутрь бани. И поэтому лучшим выбором станет несущая конструкция, изготовленная из дерева, а каждый её элемент предварительно нужно будет обработать антисептиком, что продлит его срок службы.

Уже из названия понятно, что главным строительным материалом в нашей бане будет щит, а его основой станет каркас из прочного бруса, поверх которого набивается вагонка. В промежуток помещается слой утеплителя (утеплитель базальтовый, минвата и пр.), а также слой пароизоляции, который необходимо будет закрепить изнутри щита так, чтобы он смог эффективно защищать от влажных паров воздуха из бани. Стыки оконным и дверных проёмов также необходимо будет оборудовать пароизоляцией. Утеплитель станет защищать баню от холода снаружи, и будет сохранять в ней тепло. При необходимости также монтируют и ветрозащиту.

К значительной экономии может привести использование щитов стандартных размеров, и если вы в силу причин отказываетесь использовать такие щиты, то большинство производителей изготавливает щиты в соответствии с предоставленными заказчиком размерами, что будет стоить вам несколько дороже.

Необходимо сказать и о таком преимуществе щитовой бани, как полное отсутствие у неё усадки, а все сопутствующие работы типа монтажа окон и дверей можно проводить как во время возведения сооружения, так и после того, как его строительство будет завершено.

Источник:
Тэги: баня
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Московская блогерша устроила в бане вечеринку – трое погибших

После празднования дня рождения известного блогера Екатерины Диденко в банном комплексе «Девятый вал» четверо гостей остаются в больнице, а трое – уже мертвы.

Сибирячка предложила народу Путина для интимных мест

По ее словам, творения сделаны из натуральных материалов, и доступны в пяти вариациях: черносмородиновое, клубнично-малиновое, конопляное, банановое и антицеллюлитное.

Российский сенатор насмерть разбился в общественной бане

С 2002 года член «Единой России»; в 2013-2016-м входил в правящий совет партии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты