Новые экспортные рынки ОАО «МАЗ»

ОАО «МАЗ» на протяжении многих лет смог себя зарекомендовать, как настоящий и надежный партнер для многих стран мира. 2 июня 2013 года на общие двухсторонние переговоры приезжали представители от Лаосской Народной-Демократической Республики.

ОАО «МАЗ» – это крупный автомобильный завод в Беларуси, который на протяжении многих лет смог себя зарекомендовать, как настоящий и надежный партнер для многих стран мира, и именно это делает возможным постоянно заключать новые договора, которые зачастую так нужны МАЗу. Вот и на этот раз, на прошлой неделе, а точнее сказать 2 июня, на общие двухсторонние переговоры приезжали представители от Лаосской Народной-Демократической Республики. По предварительным данным, главным фигурантом в данной делегации должен был быть вице-президент страны, но каково же было удивление белорусской стороны, когда с трапа самолета имел честь выйти сам президент Тюммали Сайнясо. Это было действительно неожиданно, так как о таком повороте событий даже не рассматривалось в представительстве нашей страны.

Министр промышленности РБ – вот главное политическое лицо, которому руководство свыше доверило принять делегацию из Лаосской Народной-Демократической Республики. По официальным данным, Дмитрий Катеринич уже не в первый раз является официальной стороной нашей страны, когда решаются вопросы о промышленной развитости того или иного сегмента мирового рынка с участием РБ. Возможно, что после именно этого визит на территории Белорусского государства таких высоких гостей, сотрудничество между двумя странами  выйдет на новый уровень, что даст «Минскому автомобильному заводу» положительну. Экономическу. Эффективность на рынках таких стран как Лаосская Народно-Демократическая Республика. Так же «плечом к плечу» с Дмитрием Катериничем , делегацию во главе с Тюммали Сайнясо, принимало головное руководство ОАО «Минского автомобильного завода», что за столом переговоров сыграло ключевую роль. Генеральный директор Виктор Основский так же присутствовал на встрече. Итоги самого закрытого совещания немного позже. Гостям было представлена возможность познакомиться с техникой, которую МАЗ выпускает в последнее время в больших количествах и которая зарекомендовала себя за территорией страны производителя. Выставка на самом деле пришлась по вкусу Тюммали, стоя перед каждым экспонатом, он тщательно его рассматривал и постоянно улыбался. Так же, руководство МАЗа сумело удивить президента Лаосской Народной-Демократической Республики, когда предложило проследовать на сборочный конвейер завода, и воочию увидеть, как происходят некоторые этапы создания автомобильной техники для различных нужд.

Стоит отметить, что начало сотрудничество между Лаосом и МАЗом берет свое начало еще в 2012, когда около 15 грузовиков были поставлено на территорию страны со сборочного цеха во Въетнаме, где находится компания  «VEAM MOTOR».

Что касается планов на будущее, после закрытого совещания, Дмитрий Катеринич, отметил, что рынок Лаосской Народной-Демократической Республики является очень перспективным, и уже на сегодняшний день вырисовываются долгосрочные контакты, которые будут выгодны обеим сторонам.  Главным вопросом за закрытыми дверями было то, какое количество и в какие сроки «Минский автомобильный завод» сможет поставлять в Лаос автомобильной техники. Тюммали отметил, что его стране нужны не только качественные самосвалы, но и сельхозтехника, которая поможет развивать агрогородки и поднимать экономику с колен. В свою очередь, Белорусская сторона взяла на себя ответственность в исключительном порядке рассмотреть всевозможные нюансы контракта на поставки, а так же в самые короткие сроки заверит их.

Так что, в ближайшем будущем,  МАЗовские автомобили с производства будут поднимать экономику в стране, где очень уважительно относятся к холдингу  «БЕЛАВТОМАЗ»

Источник:
Тэги: маз
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com