Если МВФ откажет в кредите, а Россия — в скидке на газ, Украина будет спасена

С одной стороны, я понимаю, что в 2013 году Украина не сможет закрыть Госбюджет без денег Международного валютного фонда. Но с другой стороны, я искренне желаю, чтобы МВФ больше не давал нам денег, а Российская Федерация не снижала нам цену на газ

Проблемы государства начнут решать только в том случае, если МВФ откажет в предоставлении кредита, а цены на российский газ не снизят.

Такое заявление в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» сделал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«С одной стороны, я понимаю, что в 2013 году Украина не сможет закрыть Госбюджет без денег Международного валютного фонда. Но с другой стороны, я искренне желаю, чтобы МВФ больше не давал нам денег, а Российская Федерация не снижала нам цену на газ», — заявил он.

По словам эксперта, только в этом случае, возможно, власти будут простимулированы начать решать экономические проблемы, а не перезанимать деньги.

Эксперт подчеркнул, что не видит других «стимулов и мотиваторов» для украинского политикума, кроме как «поставить их перед фактом, что помощи ниоткуда уже не будет – ни в виде скидок на энергоносители от Российской Федерации, ни в виде денег от МВФ».

«Тогда, возможно, наш политикум начнет заниматься украинским государством», — заявил он.

Источник:
Тэги: мвф
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Украина выплатила МВФ более $200 млн за месяц

Стоимость заимствований от МВФ для Украины в прошлом году составляла 2,63% годовых, что значительно ниже, чем от гособлигаций.

В Кабмине назвали пять условий МВФ по траншу

После работы миссии МВФ зимой условий по выделению очередного транша Украине стало больше.

Не хватило прогресса. Итог миссии МВФ в Украине

Украина до конца 2021 года ожидает получить от Фонда 2,2 миллиарда долларов тремя траншами.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com