Имущественный спор о праве собственности на жилье многодетной матери А.Буртовой заключается исключительно в правовом поле – Уполномоченный Президента по правам ребенка

«Проверка законности судебных решений, с которыми не согласен заявитель, осуществлялась прокуратурами города Киева и Соломенского района города Киева», – сообщил Павленко.

Ситуация, которая возникла в результате имущественного спора многодетной матери Аллы Буртовой относительно права собственности на жилье, заключается исключительно в правовом поле, отмечает Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

По требованию Уполномоченного Президента по правам ребенка, после его встречи с А.Буртовой в марте 2012 года до решения этого дела по существу были привлечены органы прокуратуры.

«Проверка законности судебных решений, с которыми не согласен заявитель, осуществлялась прокуратурами города Киева и Соломенского района города Киева», – сообщил Павленко.

В то же время, по его словам, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал А.Буртовой в отмене решения суда о ее выселении из занимаемой квартиры. «Правовые основания для владения многодетной семьей спорной квартирой отсутствуют», – подчеркнул он.

При этом Павленко считает недостаточными действия местных органов исполнительной власти по обеспечению прав детей этой семьи. Он напомнил, что в апреле 2012 года председателем Киевской городской государственной администрации было принято решение о выделении для семьи А.Буртовой жилья социального назначения, от которого многодетная мать отказалась.

В связи с этим, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка в очередной раз обращается к Киевской городской государственной администрации и Соломенской районной государственной администрации с просьбой принять все необходимые меры для защиты прав детей, воспитывающихся в семье А.Буртовой.

«Алла Буртовая, безусловно, имеет право на выражение несогласия с решением имущественного спора. Несмотря на это, вовлечение несовершеннолетних детей, даже их родителями, к акциям протеста представляет угрозу их здоровью и является нарушением прав ребенка », – отметил Павленко.

Источник:
Тэги: Юрий Павленко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com